El segundo partido del día del Grupo K que se disputó en el Shenzhen Bay Sports Center comenzó con Kemba Walker, Donovan Mitchell, Joe Harris, Harrison Barnes y Myles Turner por parte de Estados Unidos. El gran ausente fue Jayson Tatum, que reaparecerá en el próximo partido tras sufrir un esguince de tobillo en el choque frente a Turquía. Por su parte, la selección helena salió al parqué con Nick Calathes, Papanikolaou, Papapetrou, Antetokounmpo y Bourousis.

El encuentro dio comienzo con 5 puntos de Antetokounmpo, que se enfrentó contra muchos de sus rivales habituales en la NBA, así como contra algún compañero de equipo de los Bucks. El inicio del choque fue frenético por parte de los dos equipos y la buena defensa de Grecia dificultó la anotación rival y provocó 3 perdidas de los pupilos de Popovich cuando tan solo se habían jugado 5 minutos. Estados Unidos no cesó su objetivo de escaparse en el marcador y alcanzó la máxima ventaja del primer cuarto con el 19-13 a falta de menos de un minuto. Finalmente, primero Printezis y después Papapetrou redujeron la ventaja en el casillero y el cuarto se cerró con un 19-17 en el marcador. Por parte de Estados Unidos, el jugador más acertado al concluir los primeros diez minutos fue Jaylen Brown con 5 puntos y cuatro rebotes.

Posteriormente y ya en el segundo cuarto, Sloukas apareció en el partido entonado, pues su triple puso las tablas en el marcador. Tablas que deshizo Jaylen Brown primero, Marcus Smart después y White finalmente, abriendo brecha en el marcador, que ya lucía un 27-20. Las faltas personales lastraron a Grecia durante todo el cuarto y concedieron canastas fáciles desde la línea del tiro libre para Estados Unidos, que alcanzó la máxima ventaja en el partido con el 29-20 (+9). Grecia se mostró incapaz de generar juego en la pintura pese a contar con hombres como Bourousis o Papagiannis. De igual forma, los helenos no estuvieron finos en el tiro exterior.  Al finalizar el 2Q, el marcador fue de 38-25 para USA.

Tras el paso por vestuarios, ambos combinados salieron al parqué con el objetivo de mejorar el juego mostrado en la primera mitad. El cuarto comenzó igual que previamente había empezado el anterior. Sloukas prolongó su acierto en el triple y fue el encargado de abrir el marcador del penúltimo acto. Los intentos de los helenos por reducir la ventaja se quedaron en nada cuando Kemba Walker impuso su ley en el choque. El base de los Boston Celtics acabó el tercer cuarto con 10 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias. Por parte de los pupilos de Thanasis Skourtopoulos, el más destacado fue Antetokounmpo con su doble-doble, quince puntos y trece rebotes.

Pese al pobre porcentaje en tiros de 2 (6/17) y en tiros de 3 (2/8) de Estados Unidos, los favoritos para la consecución de la Copa Mundial de Baloncesto finalizaron el tercer cuarto con un colchón de 17 puntos, 54-37. Grecia también estuvo errática en el triple (5/27).

Los últimos diez minutos del tiempo reglamentario evidenciaron, más aún, las carencias de la selección griega cuando Antetokounmpo no se encuentra en cancha. La concesión de rebotes ofensivos en momento claves y los malos porcentajes de tiro condicionaron la anotación de una selección que se mostró incapaz de reaccionar. Skourtopoulos, conocedor en todo momento de la situación del Grupo K, decidió dar descanso a sus estrellas pensando en el partido del lunes, 9 de septiembre, frente a la República Checa. Estados Unidos, que no realizó su mejor encuentro, se llevó el partido por 69 a 53.

Los jugadores más valorados del choque fueron Kemba Walker con 15 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias, Jaylen Brown con ocho puntos y nueve rebotes y Mitchell con diez puntos, cinco rebotes y tres asistencias. Por parte del cuadro heleno, Antetokounmpo alcanzó los quince puntos y trece rebotes mientras que Sloukas anotó 13 puntos.

El desenlace del grupo se sabrá el lunes 9 de septiembre. Grecia se verá las caras con la República Checa y deberá ganar por doce puntos o más para estar en la siguiente ronda del campeonato, así como esperar que EEUU se imponga a Brasil. Estados Unidos ya está en cuartos y sigue imparable.