La posibilidad de que una de las selecciones más potentes del campeonato quedase fuera era muy alta, y así ha sido. Grecia está fuera de combate tras no lograr la misión de vencer a los checos por más de 12 puntos de distancia. Su victoria por 77-84 no fue suficiente. El empuje del colosal Nick Calathes no fue suficiente, y su rival se encargó de mantener la distancia bajo control.

República Checa será finalmente quien ocupe esa última plaza de los cuartos de final después de que Brasil cayese ante Estados Unidos. No hubo sorpresa y los hombres de Popovich cumplieron con lo previsto, y se aseguraron la primera posición de grupo. Los brasileños aguantaron a rebufo durante la primera parte, pero en cuanto su rival subió una marcha más en la segunda parte, la historia se terminó.

El partido de la jornada lo han protagonizado Francia y Australia. Un duelo vibrante y ajustado en todo momento. El gran aperitivo de lo que se avecina. El ataque desperdiciado por Francia en los últimos diez segundos, le otorgaron el triunfo al equipo del torbellino Paty Mills y compañía. En este duelo, salir líder de grupo adquiría un carácter especial, pues el derrotado se verá las caras ante Estados Unidos. Así quedan ya definidos los duelos entre los ocho supervivientes hasta la fecha.

Cuartos de final

Argentina - Serbia (martes diez de septiembre a las 13:00 horas).

España - Polonia (martes diez de septiembre a las 15:00 horas).

Estados Unidos - Francia (miércoles 11 de septiembre a las 13:00 horas).

Australia - República Checa (miércoles 11 de septiembre a las 15:00 horas).

El ganador del Argentina - Serbia se verá las caras con el vencedor del duelo entre Estados Unidos y Francia. España haría lo propio ante Australia o República Checa. De esta eliminatoria podrían salir las dos selecciones europeas clasificadas directamente para los Juegos Olímpicos. Arrancan las emociones fuertes.