La primera semifinal de la Liga Catalana celebrada en el Palau Olimpic de Badalona ya tiene vencedor: Morabanc Andorra, que tras un choque igualado, se cuela en la final.

El Morabanc Andorra defendió el título conseguido la pasada campaña ante los hombres de Pedro Martínez, que esperan repetir el buen baloncesto desplegado la temporada 18/19. Los encargados de dirigir y mediar en el encuentro fueron los colegiados españoles Jordi Alaga, Juan de Dios Oyón y Arnau Padros.

El encuentro disputado en el Palau Olimpic de Badalona sirvió para apreciar las virtudes de las nuevas incorporaciones de ambos equipos y para observar una igualdad constante, tanto en el juego, como en el marcador, que al llegar al final del primer cuarto lucía un 13-12 en favor de los del Principado con Dejan Todorovic como hombre más destacado (7 puntos y un rebote). Por parte de los de Pedro Martínez, el más acertado fue Juan Pablo Vaulet, con 6 puntos, dos recuperaciones y un rebote. Las buenas defensas de ambos conjuntos provocaron llegar al final de los primeros diez minutos con unos números tan bajos.

Los primeros compases del segundo cuarto estuvieron marcados por el acierto mostrado por los jugadores de ambos equipos. Tyson Pérez demostró su valía y potencial con 8 puntos que lideraron al conjunto andorrano. Subsidiariamente, Pere Tomás y Jordan Davis aparecieron en el choque con 6 puntos y 7 puntos respectivamente. La igualdad mencionada anteriormente se prolongó durante el cuarto, convirtiéndose en una constante del juego. El marcador al concluir el segundo cuarto fue de 32 a 31 para los de Ibon Navarro.

El paso por vestuarios sentó mejor al BAXI Manresa, que tomó la delantera en el marcador en el ecuador del tercer cuarto fruto del acierto de Vaulet, que al concluir el penúltimo cuarto ya había alcanzado los 10 puntos. El conjunto andorrano llegó a los últimos diez minutos del tiempo reglamentario tres puntos abajo (46-49).

En el último cuarto volvió a reinar la igualdad. A 2:40 del final del encuentro, Davis devolvió las tablas al electrónico con un triple. Previamente, el Morabanc Andorra llegó a tener seis puntos de ventaja. Lo que fue un encuentro parejo concluyó con unos últimos segundos de infarto que gestionó mejor el Morabanc Andorra. Finalmente, el marcador al concluir el tiempo reglamentario fue de 67 a 64 para los pupilos de Ibon Navarro.

Los jugadores más destacados de la primera semifinal de la Liga Catalana fueron Dejan Todorovic (12 puntos y cuatro rebotes) y Jeremy Senglin (10 puntos) por parte del Morabanc Andorra y Jordan Davis (19 puntos, dos asistencias y tres rebotes) y Vaulet (10 puntos y tres recuperaciones) por parte del conjunto dirigido por Pedro Martínez.

La segunda semifinal enfrentará al Joventut de Badalona y al FC Barcelona Lassa en lo que será el primer derbi de la temporada. La final del torneo será el miércoles, 11 de septiembre, a las 12:00 horas y ya cuenta con el primer semifinalista, el Morabanc Andorra, que tratará de revalidar el título conseguido hace un año.