El Real Madrid continúa con paso firme en esta pretemporada. Resolvió con dos triunfos su periplo por Málaga y lo ha repetido en Oviedo ante el equipo de la capital y el Kirolbet Baskonia. Los blancos todavía necesitan perfilar muchos aspectos, pero aun así han saldado con pleno de victorias sus compromisos hasta la fecha.

En la final ante Baskonia han debido remar a contracorriente tras un arranque desastroso con un parcial de 2-19. El equipo blanco se mostró muy espeso en ataque, pero poco a poco comenzando con los tiros libres fue recortando diferencias. El gigante Fall y la veteranía de Shengelia castigaron la pintura del Real Madrid. Pero llegó al rescate un desatado Jaycee Carroll que se ha mostrado como el hombre más en forma en esta pretemporada.

La defensa blanca resolvió sus ajustes y la anotación del Baskonia se redujo. El marcador llegó al descanso con 32-34. El tercer cuarto adquirió un ritmo similar al inicio del partido. El acierto exterior del canterano vasco Miguel González, unida al poderío de Fall y de Shields devolvió el colchón de tranquilidad al cuadro de Perasovic que colocaron 12 puntos arriba.

Pero los estandartes del Real Madrid en esta pretemporada, Jaycee Carroll y Jordan Mickey reengancharon al equipo al partido. Una gran defensa en los minutos finales dejó seco al Baskonia. Shengelia se marchó al vestuario con cinco faltas personales. Un tapón de Randolph que arrancó un contragolpe finalizado por él mismo, una penetración de Causeur y los tiros libres salvaron el triunfo para el cuadro blanco.

El Real Madrid se lleva su segundo torneo de la temporada y ha obtenido su primer triunfo remontando. El próximo amistoso será el sábado 14 de septiembre frente al Casademont Zaragoza en el Pabellón Príncipe Felipe. Último compromiso antes de afrontar la Supercopa Endesa.