Primeros compases del encuentro

Los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por la anotación  fruto del talento ofensivo de los jugadores de ambos conjuntos. El acierto en el tiro exterior de hombres como Fletcher Magee, Mirotic o Higgins propició el 19-20 en el marcador con el que se llegó al final de los primeros diez minutos. Para el Obradoiro, la mejor noticia del primer acto fue Brodziansky, que anotó un total de cinco puntos en el primer cuarto y dejó buenas sensaciones ante la que ya es su afición.

Kevin Pangos ya es uno más

Tras disputar el Mundial celebrado en China este mismo verano con la selección canadiense, Kevin Pangos disputó ante el equipo gallego sus primeros minutos en la temporada culé. El papel del director de juego nacido en Ontario esta campaña se presenta indispensable. Pangos, ante la baja de larga duración de Heurtel, acumulará, presumiblemente, una carga de minutos mayor.

La igualdad, una constante durante todo el choque

Si bien la igualdad fue notable en el primer cuarto, los siguientes diez minutos estuvieron determinados por el mismo factor. Fletcher Magee se convirtió en el máximo anotador del partido al descanso y en el jugador más entonado, con 16 puntos, una recuperación y tres asistencias. La buena actuación de Magee no sorprenderá a aquellos que siguen la NCAA, pues el escolta estadounidense dejó en su periplo en Wofford College unos magníficos registros anotadores.

Por parte del cuadro catalán, la anotación al llegar al descanso estuve bastante repartida. Cory Higgins, que sigue adaptándose a su nuevo club, fue el jugador más acertado de los de Svetislav Pesic con doce puntos y dos rebotes.

Finalmente y dando por concluidos los primeros veinte minutos de juego, el electrónico lució un 38 a 39 favorable al conjunto blaugrana.

Magee mantuvo con vida al Obradoiro hasta el final

El escolta estadounidense prolongó su buen estado de forma hasta el tercer cuarto, pero se vio solo en cuanto a cifras anotadoras. Al concluir el penúltimo cuarto, Magee se fue hasta los 22 puntos, pero sus compañeros no estuvieron igual de acertados que él. Sin embargo, Higgins encontró en Pangos y Mirotic a sus socios ideales para tratar de cerrar el partido. El base canadiense anotó 10 puntos y el exjugador del Real Madrid ayudó a su equipo con trece.

La igualdad continuó sobre el parqué y el marcador al finalizar el penúltimo cuarto fue de 59-59.

Últimos diez minutos

Los últimos diez minutos del tiempo reglamentario fueron fréneticos. La igualdad no dejó de estar presente en el choque del Torneo Xacobeo. El conjunto gallego reaccionó a cada intento del FC Barcelona por escaparse en el marcador. En el ecuador del último cuarto, la ventaja para los hombres de Pesic fue mínima (68-69).

Fletcher Magee, que anotó en los tres primeros cuartos 22 puntos, comenzó a empeorar sus porcentajes en el tiro exterior, concluyendo el choque con un total de cero puntos obtenidos en el 4Q. Higgins, por su parte, demostró buena parte de su talento yéndose hasta los 22 puntos, tres recuperaciones y dos rebotes.

Tras unos igualadísimos 40 minutos, el FC Barcelona se impuso al Obradoiro en el Torneo Xacobeo y el marcador al concluir el tiempo reglamentario fue de 77 a 80.

La carta de presentación de Cory Higgins

El fichaje de Cory Higgins ha sido uno de los que más expectación han generado en clan Barça y uno de los que más han gustado entre la parroquia blaugrana. El jugador nacido en California se ha convertido en una de las soluciones en ataque del FC Barcelona. Prueba de ello son los 22 puntos conseguidos en el choque frente al Obradoiro.

Buenos resultados antes de la Supercopa

Los de Pesic acumulan ya muchos minutos de juego previos a la primera gran cita de la temporada, la Supercopa. Tras hacerse con la Liga Catalana, los jugadores del Barça no pierden de vista el encuentro frente al renovado Valencia Basket (21 de septiembre).

Las sensaciones, en líneas generales, son positivas pese a no haber cerrado con contundencia ninguno de los encuentros de preparación. Sin embargo, el choque frente al club valenciano será de alta exigencia para los pupilos de Pesic, por consiguiente, la figura de los nuevos fichajes cobra una importancia todavía mayor.