El FC Barcelona, que encadena dos victorias seguidas en los dos primeros partidos de la Liga Endesa, venció al Saski Baskonia por 95 a 87 en el duelo, por excelencia, de la segunda jornada de la Liga Endesa.

Homenaje a Chicho Sibilio

Los instantes previos al arranque del enfrentamiento entre el FCB y el Saski Baskonia fueron muy emotivos para la hinchada blaugrana, que homenajeó al fallecido Chicho Sibilio en un acto repleto de recuerdos, emociones y sentimientos.

En el homenaje estuvieron presentes familiares de la leyenda culé, así como directivos del Barça y del Baskonia, que no quisieron faltar en una cita tan importante como el homenaje a Sibilio, que ya ha quedado para siempre grabado en la historia de la ACB.

Quintetos iniciales

Por parte del FC Barcelona: Hanga, Higgins, Davies, Claver y Nikola Mirotic.

Perasovic apostó por un quinteto conformado por: Vildoza, Garino, Shields, Shengelia y Michael Eric.

El FC Barcelona estiró su ventaja en los primeros minutos

Los primeros compases del choque entre el conjunto catalán y el equipo alavés estuvieron marcados por el acierto en el tiro de los hombres de Pesic. De igual forma y pese a finalizar los primeros diez minutos cinco puntos abajo, los de Perasovic desplegaron un buen baloncesto que no vio sus frutos en el primer cuarto, pero sí a lo largo del partido.

El marcador al concluir los primeros diez minutos fue de 24-19 para el Barça, que se presentó ante su afición de una forma inmejorable. Asimismo, los nuevos fichajes del Barça pudieron conocer a la que es su nueva afición.

Igualdad al descanso

El conjunto vitoriano se marchó al concluir el primer cuarto con una desventaja de cinco puntos que revirtió a lo largo de los segundos diez minutos. Los de Perasovic reaccionaron en los últimos cinco minutos del cuarto para llegar al descanso con un 42-42 que manifestó la igualdad existente sobre el parqué del Palau Blaugrana.

Por parte del Barça, los hombres más entonados al descanso fueron Davies, Delaney y Mirotic trío que se presenta fundamental de cara a realizar un buen papel en la temporada 19/20.

Subsidiariamente y en las filas del Baskonia, Fall y Shengelia. El pívot senegalés llegó al descanso con 12 puntos de valoración. Por su parte, el ala-pívot georgiano se fue hasta los 11 puntos y 10 de valoración.

El Baskonia reacciona en el tercer cuarto

El equipo alavés prolongó su acierto de los últimos minutos del segundo cuarto hasta el penúltimo, elevando su ventaja hasta los cinco puntos, 58-63.

En el tercer cuarto, las defensas comenzaron a cobrar importancia. Los hombres de Perasovic se activaron en las transiciones de defensa-ataque y sacaron partido del puntual desacierto culé en el tiro exterior. Ambos equipos llegaron al último cuarto con todo por decidir y con ganas de llevarse un partido igualado y disputado.

Prórroga a la vista

El último y definitivo cuarto dejó entrever, de nuevo, la igualdad que persiguió a ambos conjuntos durante los cuarenta minutos del tiempo reglamentario.

El Baskonia trató de aumentar su ventaja en el marcador pero se topó con un peleón FC Barcelona que no lo permitió. Al concluir el último cuarto, el marcador lució un 80-80 que llevó a ambos conjuntos a la prórroga. Los jugadores más acertados al concluir el último, pero no definitivo, cuarto fueron Davies, Mirotic, Shengelia y Shields.

El FC Barcelona, muy superior

Finalmente y tras dejar todo sobre el parqué, el talento y la calidad de los jugadores del FC Barcelona se impuso a un Baskonia a priori mermado físicamente.

Tras concluir la prórroga, el conjunto catalán se impuso al Saski Baskonia por 95-87. De esta forma, los hombres de Pesic consiguieron la segunda victoria de la ACB, esta vez a costa del Baskonia de Velimir Perasovic.

Otra exhibición de Davies

Brandon Davies ha sido uno de los fichajes del FC Barcelona que más expectación ha generado entre los hinchas culés. En el choque ante el equipo vasco, el pívot ex de Zalgiris ha sido uno de los jugadores más destacados, al igual que sucedió en la final de la Supercopa de la ACB frente al Real Madrid.

Mirotic, por su parte, también ha realizado un sensacional encuentro y se ha convertido en un jugador primordial en los esquemas y quintetos del técnico serbio, Svetislav Pesic.