La primera victoria del FC Barcelona en la Euroliga 19/20 ya es una realidad. Los pupilos de Pesic superaron a un desacertado Anadolu Efes en el primer encuentro de la competición europea por excelencia para turcos y catalanes. El marcador al finalizar el tiempo reglamentario fue de 64-74 para el Barça. El jugador más destacado y entonado del encuentro fue Nikola Mirotic con 24 puntos.

Bajas en ambos conjuntos

Finalmente, Beaubois no llegó a tiempo y no pudo disfrutar del primer choque europeo del Anadolu Efes, al igual que Shane Larkin, baja más que sensible para los de Ergin Ataman. De igual forma, los turcos contaron con los servicios de James Anderson pese a que su presencia fue una incógnita hasta que el escolta estadounidense saltó al parqué.

Por parte del cuadro catalán, las ya conocidas bajas de Heurtel y Pangos lastraron al equipo en algunos momentos. Además, a la lista de lesionados se unió hace unas semanas Pau Ribas, que continúa inmerso en su particular proceso de recuperación.

Quintetos iniciales

Anadolu Efes: Balbay, Micic, Krunoslav Simon, Alec Peters y Bryant Dunston.

FC Barcelona: Hanga, Higgins, Claver, Nikola Mirotic y Davies.

Primeros compases del encuentro

El primer cuarto de uno de los partidos más atractivos de la Euroliga comenzó con desacierto en ambos cuadros tras no lograr anotar más de 3 puntos en los primeros tres minutos. Los rebotes ofensivos permitieron a los turcos disfrutar de segundas oportunidades, mientras que las defensas del conjunto blaugrana eran cada vez mejores y más contundentes.

La igualdad fue una constante en los primeros minutos hasta que tres tiros libres de Delaney inclinaron la balanza en favor del Barça, llegando al descanso con un 14-19 en el electrónico.

El Barça toma la delantera

El buen estado de forma de Malcom Delaney también es una realidad para el FC Barcelona. El triple inicial del exjugador del Lokomotiv Kuban abrió el marcador del segundo cuarto y elevó la ventaja culé hasta los ocho puntos, 14-22.

La inclusión de Pleiss en el partido fue el único aspecto positivo para el Anadolu Efes en el segundo cuarto. El pívot alemán demostró su buen tiro exterior, al igual que su intimidación cerca del aro. Las defensas de Pesic, a medida que transcurría el encuentro, eran cada vez mejores, lo que se tradujo en el marcador cuando un triple de Oriola posterior a una excelente defensa culé estiró la ventaja a los nueve puntos.

En el ecuador del segundo cuarto, el Barça consiguió su máxima ventaja yéndose hasta los 13 puntos arriba (20-33). Finalmente, Tuncer redujo la desventaja de los turcos a once puntos tras una buena penetración a canasta. 26-37 fue el marcador con el que ambos equipos llegaron al descanso, teniendo en Brandon Davies (8 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias) al jugador más destacado del choque.

El Anadolu Efes reacciona en el tercer cuarto

El paso por vestuarios sentó mejor a los turcos, que tras realizar una desastrosa primera mitad, salió al parqué del Sinan Erdem Spor Salonu con las pilas cargadas y con ganas de revertir la situación.

El festín anotador comenzó en el ecuador del tercer cuarto cuando Micic y Mirotic comenzaron su particular batalla desde la línea de triple. A la fiesta anotadora no quisieron faltar Alec Peters y Geçim, pues ambos anotaron triples decisivos para que el conjunto de Ataman redujese su ventaja en el casillero a tan solo tres puntos al concluir el penúltimo cuarto, 46-49.

El empuje del Sinan Erdem Spor Salonu fue fundamental y de vital importancia para los turcos, que cada vez apretaban más en el marcador a los hombres de Pesic.

Mirotic impone su ley

El último y decisivo cuarto tuvo un único protagonista: Nikola Mirotic. El ala-pívot español fue el jugador más acertado y entonado del encuentro, especialmente en el último cuarto en el que anotó canastas decisivas para que el FC Barcelona sume su primera victoria en la presente campaña de la Euroliga.

Por parte de los turcos, Peters alcanzó los 16 puntos con unos buenos porcentajes en triples que no sirvieron para superar a los catalanes. No obstante, las malas selecciones de tiro iniciales y la poca fluidez en el juego lastraron a los de Ataman, que acusaron durante todo el encuentro las bajas de hombres como Larkin o Beaubois.