El encuentro entre el Morabanc Andorra y el FC Barcelona finalizó con victoria de los andorranos por 86-84 en un disputado encuentro que se decidió por pequeños detalles.

El Morabanc Andorra llegó al choque frente a su rival en la Liga Catalana tras superar al Montakit Fuenlabrada por 79-69 en el Polideportivo de Andorra. En la primera jornada de la ACB, los del principado sucumbieron ante el Valencia Basket, 89-68.

Por su parte, el FC Barcelona encaró el duelo frente al conjunto andorrano en una racha de victorias que parece no tener fin. Los de Pesic superaron en el primer choque de la Euroliga al Anadolu Efes por 64 a 74. En la competición nacional, los jugadores del cuadro blaugrana aplastaron a Obradoiro y Baskonia en sus dos primeras citas de la Liga Endesa.

Higgins, baja de última hora

La cuenta de twitter del FC Barcelona informó, poco antes de que comenzase el duelo liguero, acerca de una nueva lesión en las filas del equipo catalán. Cory Higgins finalmente no sería de la partida frente al Morabanc Andorra debido a molestias en su rodilla izquierda.

El escolta del Barça, que venía de realizar unos magníficos partidos, se enfrenta a su segunda lesión desde que hace unos meses aterrizase en la disciplina del FCB. El tiempo de baja estará determinado por la evolución del jugador.

Quintetos iniciales

Morabanc Andorra: Clevin Hannah, Bandja Sy, Moussa Diagne, David Walker y Frantz Massenat.

FC Barcelona: Adam Hanga, Kyle Kuric, Víctor Claver, Nikola Mirotic y Brandon Davies.

Primeros compases del choque

Brandon Davies continuó en su particular estado de gracia y comenzó el partido con un triple que abrió el marcador del partido disputado en el Polideportivo de Andorra. Sin embargo y pese a empezar el duelo con un triple, las pérdidas y concesiones de segundas oportunidades de los culés propiciaron la primera ventaja en el electrónico en favor del Morabanc Andorra (12-7).

Hannah y Moussa Diagne fueron los jugadores más entonados en los minutos iniciales del choque. Los problemas para el FC Barcelona siguieron llegando, esta vez con la segunda falta personal de Brandon Davies cuando todavía quedaban más de cinco minutos para el final del primer cuarto. Tras las faltas del pívot del Barça, el equipo del Principado estiró la ventaja a los nueve puntos gracias a un triple de Jeremy Senglin.

Reacción blaugrana

El tiempo muerto de Pesic frenó el ímpetu andorrano y espabiló a sus pupilos, que a menos de tres minutos para concluir el primer cuarto, pusieron las tablas en el electrónico (15-15).

El conjunto blaugrana se sobrepuso a las adversidades encontradas en los primeros minutos y tomó la delantera en el marcador, que al finalizar el primer cuartó lució un 20-21 favorable a los hombres de Pesic.

El Morabanc Andorra toma la delantera en el marcador

El inicio del segundo cuarto demostró la capacidad anotadora de ambos conjuntos. Hanga y Dejan Todorovic no faltaron a su particular fiesta desde la línea de triple y pusieron el 25-28 en el casillero. Las buenas defensas del Barça, junto con los triples de Delaney, entre otros, aumentaron la ventaja del conjunto culé a los seis puntos.

El problema de las faltas personales recayó sobre Ante Tomic, que en el ecuador de los segundos diez minutos, ya sumó dos. La igualdad se convirtió en una constante en los minutos previos al descanso. Un triple de Banda Sy acercó a los andorranos a tan solo un punto, 32-33.

Finalmente, al concluir el segundo cuarto el marcador fue de 44-40 en favor de los hombres de Ibon Navarro, que en la primera parte supieron frenar los ataques del FCB.

Diagne con 12 puntos de valoración (diez puntos y dos rebotes) y Malcom Delaney con otros doce puntos de valoración (nueve puntos y cinco asistencias) fueron los hombres más destacados.

Los de Ibon Navarro imponen su ley

La igualdad se ha convertido en una constante en todos y cada uno de los choques de la ACB, especialmente si se trata de dos equipos de tanta calidad. El paso por vestuarios no cambió en absoluto el devenir del partido. Los pupilos de Pesic se sobrepusieron al parcial inicial de 4-0 del Morabanc Andorra con buenas transiciones defensivas y con buenas selecciones de tiro.

En el ecuador del tercer cuarto el marcador siguió favoreciendo los intereses del conjunto del Principado (52-47). A tan solo tres minutos para llegar al último y decisivo cuarto, los de Ibon Navarro consiguieron escaparse en el marcador hasta el 59-50 gracias al buen momento de hombres como Diagne y Senglin. El tercer cuarto concluyó con un 62-56 en el electrónico que manifestó la superioridad andorrana.

El Barça no consigue revertir la situación

El FC Barcelona no consiguió sobreponerse a la superioridad andorrana en el último cuarto. Los de Ibon Navarro demostraron carácter, garra y coraje en unos minutos finales apretados en los que la tensión apareció para ambos equipos en el Polideportivo de Andorra.

Los hombres del conjunto del Principado fueron superiores al Barça de Pesic y consiguieron una valiosa victoria que frena la racha de victorias en la que el conjunto de la ciudad condal estaba inmerso. El tiempo reglamentario concluyó y el marcador lució un 86-84 que certificó el buen partido de los hombres de Ibon Navarro.