No había sido el mejor arranque de curso para los de Badalona: Las dudas que estaba generando su juego en pretemporada han continuado en este inicio de Liga Endesa (donde no conoce la victoria) y tras su debut en la Eurocup, donde perdió contra un, teóricamente, inferior Nanterre 92. Hoy el guión ha sido distinto y cuando la competición Europea ha vuelto a Badalona diez temporadas después lo ha hecho con victoria de los verdinegros.

El partido arrancaba con un Joventut llevando el peso anotador y encontrando en su jugador más veterano, el base griego Nikos Zisis, el máximo anotador en el arranque del encuentro. Prepelic anotaría dos tiros libre que colocarían el 11-3 en el electrónico. A falta de dos minutos dos puntos de Neno Dimitrijevic, el otro base de los verdinegros, colocaría el 15-7 a falta de dos minutos. Un parcial favorable a los Italianos (2-7) dejaría el final de los primeros diez minutos con el resultado de 17-14.

En el segundo tiempo vimos momentos de calidad ofensiva del interior Alen Omic, pero a la Penya le faltaba consistencia detrás. Era un claro intercambio de canastas hasta que los locales con dos triples seguidos obra de Ventura y Morgan pondrían una renta de cinco puntos con la mitad del segundo período por disputarse. El intercambio de canastas continuó, pero el Brescia de la mano de Luca Vitali (el más destacado de los visitantes al descanso) fue capaz de remontar e irse ganando por un punto al descanso, 35-36.

La segunda mitad comenzaba bien para los hombres de Durán, Zisis seguía entonado y Prepelic empezaba a sumar números en su casillero particular. Morgan con cuatro puntos seguidos, Prepelic y Harangody acertados desde la media distancia colocaron un contundente 58-45 a falta de dos minutos para el final del cuarto. Después del tiempo muerto obligado de Brescia, se vió una reacción en los hombres de Vincenzo Esposito que acabaron el tercer tiempo perdiendo solo de cinco (58-53), triple sobre la bocina incluido.

Se antojaban unos últimos diez minutos apasionantes en Badalona, de entrada Morgan y Prepelic seguían jugando a gran nivel y por momento alejando a la Penya en el marcador. En el ecuador del cuarto aún no estaba todo hecho, el Brescia todavía seguía a cinco puntos. Pero la casta en la pintura de Omic primero y sobretodo de Luke Harangody posteriormente pusieron el partido muy de cara para el Joventut. Finalmente el partido quedó visto para sentencia y la Penya logró vencer por 81-68.