Antes de dar comienzo al encuentro Brandon Davies recibía el premio al MVP de la Liga Endesa por el mes de septiembre.

El partido comenzaba con un Barça que intentaba poner el ritmo en ataque con canastas de Tomic y Delaney (5-0). Un Ante Tomic muy acertado en sus decisiones en ambos lados de la pista lideraba a un Barcelona que en el ecuador del primer cuarto mandaba por 16-9. Luego apareció el líder azulgrana Mirotic que con su acierto exterior quiso poner tierra de por medio (22-13). Los tiros libres de Jordan Loyd y la aparición en pista de Quino Colom parecía acercar a los Valencianistas (24-17), esto provocó el tiempo muerto de Pesic. Valencia se aprovecho de un Barça en bonus y desde la personal fue acercándose en el electrónico. 27-23 al termino de los primeros diez minutos.

Buen arranque de segundo cuarto del Barcelona, que volvió a poner un 5-0 de inicio con triple de Abrines y canasta dentro de Kuric. El Valencia respondió por vía de Colom y Dubljevic y Pesic pidió de nuevo tiempo muerto (32-30). Intercambio de triples entre ambos durante dos minutos pero el Barça supo correr al contraataque y volver a poner algo de diferencia (44-38). El Barça supo gestionar los minutos finales e irse con ventaja al descanso (52-46).

Al descanso los más destacados eran: por parte del Barcelona Mirotic, autor de 16 puntos y 18 de valoración y por parte de Valencia Loyd con 11 puntos y 15 de valoración.

La segunda mitad daba el pistoletazo de salida con de nuevo Mirotic anotado una canasta exterior, la diferencia llegaba a los diez puntos (56-46). El Barcelona continuo varios minutos con la renta entorno a esos diez puntos y sintiéndose cómodo tanto en defensa como en ataque. Con un tiempo muerto pedido por Jaume Ponsarnau y todavía tres minuto de tercer período elelectrónico reflejaba un 69-60 favorable a los de Pesic. Reacción de Valencia en los últimos compases de tercer cuarto gracias a los tiros libres y aún inspirado Loyd. Una canasta de muy bella factura de Colom cerraba el cuarto con todo por decidir en el último cuarto, 74-72.

Costo que ambos equipos arrancarán. Un poco mejor el Barcelona en los primeros compases donde vimos a un descarado Bolmaro mostrar sus virtudes ofensivas (78-74). Triple de Mirotic y respuesta de Ndour desde la personal, la igualdad continuaba (81-76). El duelo de estrellas entre Mirotic y Dubljevic estaba servido y a falta de cinco minutos para el final el Barcelona ganaba 86-82. Un parcial de 2-6 favorable a Valencia colocaba un 88 iguales a falta de tres minutos para la conclusión hasta que Delaney anotando sus dos tiros deshacía momentáneamente la igualdad. Loyd culminó un excelente 3+1, de nuevo teníamos igualdad en el Palau a un minuto del final. De nuevo Mirotic en la línea del 4,60 deshacía el empate (94-92). Delaney solo aprovechó un tiro libre y dejaba al Barcelona tres arriba y con ataque para Valencia. Los de Ponsarnau no aprovecharon el ataque y Claver al contraataque el 97-92. Un palmeo de Dubljevic puso el 97-94 con el que acabó el partido.