Primer cuarto

El partido comenzó con un gran arranque de Estudiantes que salieron más entonados que los locales y metieron un parcial de 0-5. Arteaga fue el más destacado en primer cuarto haciendo mucho daño en la pintura verdinegra. El Joventut fue a remolque todo el primer período logro reponerse y llegar con un resultado igualado al termino de los primeros diez minutos (17-18).

Segundo cuarto

En el segundo cuarto los hombres de Džikić practicaron su mejor baloncesto encontrando en el tiro exterior (anotando por encima del 40%) su mejor aliado. Solo Klemen Prepelic, excelso en el aspecto anotador un día más, parecía tirar de los suyos. Estudiantes acabo el cuarto dominando el rebote y con un gran triple de Pressey sobre la bocina del descanso que colocaba la máxima diferencia entre ambos conjuntos (34-43).

Tercer cuarto

Los hombres de Carles Durán salieron mucho más metidos después del paso por vestuarios que en los otros dos cuartos anteriores, donde desde el principio se vieron superados por el conjunto madrileño. A falta de tres minutos para la conclusión la Penya se colocaba por encima en el marcador por primera vez en el encuentro gracias a un gran triple del siempre presente Luke Harangody. Con la grada remando a favor de los suyos la Penya otro triple pondría la máxima diferencia del conjunto Badalonés. Al termino del cuarto el resultado era de 62-58.

Último cuarto

No tenía los deberes hechos ni mucho menos el Joventut, Estudiantes le pondría las cosas muy difíciles a los hombres de casa. Pressey y Kadji empataban el encuentro a los pocos minutos. Pero el conjunto Estudiantil se toparía con un invitado sorpresa en el día de hoy, un Conor Morgan muy metido en ataque que dio a los suyos hasta tres máximas ventajas. Parecía que el partido no podía escaparse y en la grada ya habían ganas de poder celebrar el primer y necesario triunfo en la Liga Endesa. Poco a poco Estudiantes se acercaba y a falta de cinco segundos se colocaban a tan solo dos puntos en el marcador. No fueron suficientes para hacer la igualada y la afición verdinegra, jugadores y staff respiraron aliviados con esta primera victoria del curso en ACB.