El primer “Sunday” del año nos ha dejado varias noticias importantes, como el descalabro de los Warriors, una nueva exhibición de la dupla Doncic-Porzingis, la sorprendente derrota de los Nets en Memphis, y las victorias de Minnesota y Lakers.

Los Warriors se hunden en OKC

Los Oklahoma City Thunder consiguieron su primera victoria en casa “apalizando” por 120 a 92 a unos Golden State Warriors. Los chicos de Steve Kerr mostraron su peor versión en los últimos años, sobre todo en defensa, donde encajaron 105 puntos en los primeros tres cuartos de partido (35 puntos por cuarto).

Los locales empezaron enchufados en el partido, con Danilo Gallinari llevando la batuta del ataque Thunder, donde termino el encuentro con 21 puntos en 21:41 minutos de juego. Pero el italiano no estuvo solo, otra figura importante en la victoria fue la del base alemán, Dennis Schroder, que saliendo desde el banquillo aportó 22 puntos, ocho rebotes y seis asistencias en los 25:20 minutos que estuvo en cancha.

Por parte de los visitantes, lo poco que se puede destacar son los 23 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias que consiguió Stephen Curry en los 30:08 minutos que jugo, donde pudimos verle muy solo y echando mucho de menos la multitud de bajas que tienen en el equipo de la Bahía.

Una nueva derrota “in extremis” de los Nets

Los Brooklyn Nets volvieron a cosechar una nueva derrota en la prorroga ante los Memphis Grizzlies por 133-134. Fue un partido igualado donde se decidió con un triple sobre la bocina de Jae Crowder.

Los locales consiguieron su primera victoria en la liga, donde el rookie Ja Morant fue el más destacado. El último dos del Draft firmó 30 puntos, cuatro rebotes y nueve asistencias en los 32:21 minutos que jugó. También hay que destacar los 21 puntos que anotó el escolta Dillon Brooks.

En el conjunto visitante el mejor volvió a ser un Kyrie Irving con unos números de 37 puntos, siete rebotes y siete asistencias. Esta vez encontró como escudero a Caris LeVert que anotó 27 puntos con cuatro rebotes y cinco asistencias. Pero esto no fue suficiente para conseguir la victoria y evitar sumar la segunda derrota de la temporada (ambas en el tiempo extra).

La primera derrota para Doncic y Porzingis

La dupla Doncic-Porzingis no es suficiente para evitar la primera derrota de la temporada para unos Dallas Mavericks que sucumbieron por 119-121 ante Portland Trail Blazers.

En el equipo local hay que volver a destacar a sus dos máximas estrellas. El esloveno Luka Doncic firmó 29 puntos, once rebotes y nueve asistencias volviendo a rozar un nuevo triple-doble, mientras que su compañero Kristaps Porzingis anotó 32 puntos, capturó nueve rebotes y dio cinco asistencias.

Por parte del equipo de Oregón hay que destacar a su escolta estrella CJ McCollum que terminó con 35 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias en los 41 minutos que estuvo sobre el parqué. Su compañero Damian Lillard contribuyó con 28 puntos y cinco asistencias.

Minnesota y el sueño del cual no quiere despertar

Los aficionados de los Timberwolves siguen disfrutando de un comienzo de temporada que a priori nadie se hubiera imaginado. Anoche consiguieron su tercera victoria consecutiva ante los Miami Heat por 116-109.

El conjunto de Florida venia de “Back to Back” donde consiguió la victoria en casa de los Bucks por 131-126, en un partido que se decidió en la prórroga para los de Spoelstra. En la madrugada de hoy los más destacados fueron Justise Winslow con 20 puntos, ocho rebotes y seis asistencias y Kendrick Nunn con 25 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias en 42:42 y 40:13 minutos respectivamente.

En el conjunto local, la actuación de Andrew Wiggins en el último cuarto donde anotó cuatro triples en los últimos seis minutos y terminó con 25 puntos y seis rebotes. También el pívot Karl-Anthony Towns volvió a cuajar una gran actuación y firmó 23 puntos, once rebotes y cuatro asistencias.

Los Lakers consiguen su segunda victoria consecutiva

Los Ángeles Lakers firman su segunda victoria de la temporada y la segunda consecutiva en casa ante unos Charlotte Hornets por 120-101. La dupla James-Davis ya empieza a carburar y entre los dos 49 puntos.

Los Hornets de Jordan no pudieron frenar a los angelinos y suman su segunda derrota de la temporada. Los más destacados fueron el alero Miles Bridges que consiguió 23 puntos, seis rebotes y tres asistencias, el base Terry Rozier III con 19 puntos y el pívot Cody Zeller con otros 19 puntos y 14 rebotes.

Por parte de los angelinos volvemos a destacar la actuación de sus dos máximas estrellas, donde LeBron James terminó con 20 puntos y 12 asistencias y Anthony Davis con 29 puntos y 14 rebotes. A estas actuaciones hay que sumarle la del pívot Dwight Howard que anotó 16 puntos y atrapó 10 rebotes saliendo desde el banquillo para garantizar la victoria local.