El encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Euroliga 2019/2020 entre el ASVEL Villeurbanne y el Saski Baskonia concluyó con un 66-63 en el electrónico del Astroballe en favor del conjunto dirigido por Zvezdan Mitrović.

Quintetos iniciales

ASVEL Villeurbanne: Jordan Taylor, Edwin Jackson, Charles Kahudi, Livio Jean-Charles y Tonye Jekiri.

Saski Baskonia: Pierria Henry, Nik Stauskas, Shavon Shields, Tornike Shengelia y Michael Eric.

El Baskonia controla los primeros compases del choque

El encargado de anotar la primera canasta del duelo entre el ASVEL Villeurbanne y el Saski Baskonia fue Tornike Shengelia, que llegó al Astroballe en un estado de forma inmejorable tras ser el jugador más destacado del cuadro alavés ante el Olympiacos y ante el Iberostar Tenerife en la competición doméstica.

Los franceses no consiguieron anotar en sus primeros ataques, ya que la defensa del Baskonia se impuso sobre el parqué. Los primeros puntos de los locales llevaron la firma de Jekiri. Sin embargo, Stauskas contrarrestó la canasta del pívot del ASVEL con un triple que silenció el empuje y aliento de la parroquia de la franquicia de Lyon.

Toko Shengelia estiró a siete el colchón de puntos de los pupilos de Perasovic a seis minutos del final del primer cuarto, 2-9. Antoine Diot comandó, con un triple, la reacción de los hombres de Zvezdan Mitrović. El electrónico del Astroballe lució un 5-11 en el ecuador de los primeros diez minutos.

Tonye Jekiri, produciendo en ataque y ayudando en el rebote, se convirtió en el jugador más entonado del ASVEL Villeurbanne en el primer cuarto. Kahudi redujo a cinco puntos la desventaja de los locales con un triple esquinado (10-15). David Lighty anotó y Achille Polonara, con un triple, respondió a la canasta del jugador nacido en Cleveland.

El marcador al concluir el primer cuarto en el Astroballe fue de 16-23 en favor de los hombres de Velimir Perasovic.

Youssoupha Fall se hace fuerte en la pintura

El inicio del segundo cuarto fue bastante trabado. Ambos conjuntos se mostraron erráticos en el tiro y en el pase, lo que perjudicó el ritmo anotador de los primeros diez minutos. No obstante, Matthew Strazel acercó a los galos a tan solo cuatro puntos con un nuevo triple.

El center senegalés del Saski Baskonia impuso su ley en la pintura de los tableros del Astroballe. Fall no encontró rival cerca del aro y agilizó los ataques del cuadro vitoriano con bloqueos y rebotes.

Los jugadores del ASVEL Villeurbanne se activaron en defensa con el objetivo de frenar los arreones de los vitorianos. Jekiri, con un 2+1, redujo la ventaja del Saski Baskonia a cuatro puntos (28-32).

La igualdad llegó al Astroballe en los últimos suspiros de los segundos diez minutos. El marcador al descanso fue de 30-36 para el Saski Baskonia.

Strazel recorta distancias

El paso por vestuarios sentó mejor al Baskonia, que continuó controlando el partido con buenas transiciones de ataque-defensa. La sociedad que conformaron el base Pierria Henry y el pívot senegalés Fall fue fundamental durante los primeros compases del tercer cuarto.

Jekiri siguió a lo suyo y remó para que el ASVEL Villeurbanne tomara la delantera en el electrónico, pero se topó con la figura de Nik Stauskas. Sin embargo, fue Strazel el encargado de acercar a dos puntos a los locales. David Lighty redujo, más aún, la desventaja de los hombres de Zvezdan Mitrović (42-43).

Edwin Jackson anotó su primer triple (45-49) en la presente campaña de la Euroliga a un minuto de que finalizase el tercer y penúltimo cuarto en el Astroballe. El marcador al finalizar los diez minutos correspondientes al tercer cuarto fue de 48-49 en favor de los de Perasovic.

Diot lidera la remontada

El último cuarto comenzó con Matthew Strazel liderando la remontada de los locales, que continuaron con la desventaja de un único punto. El ASVEL tomó por primera vez la delantera en el casillero en el 4Q. Antoine Diot apareció en el último cuarto para elevar a cuatro la ventaja del ASVEL Villeurbanne (55-51).

Luca Vildoza despertó a los visitantes con un triple que prometió un final ajustado e igualado. Tornike Shengelia, jugador más acertado del conjunto alavés, hizo lo mismo con una nueva canasta de tres (59-56).

Antoine Diot se erigió como una de las figuras del último cuarto y consiguió anotar, asistir, crear y producir para la franquicia de Lyon. Pierria Henry enchufó un triple que dotó de confianza a los vitorianos en los últimos minutos del encuentro (63-61).

Las últimas posesiones del partido confirmaron el triunfo del ASVEL Villeurbanne por 66-63 en un enfrentamiento correspondiente a la quinta jornada de la Euroliga 2019/20. El Baskonia, que lideró el encuentro durante los tres primeros cuartos, sucumbió en el último y decisivo ante un ASVEL Villeurbanne que despertó en los instantes finales del duelo que tuvo lugar en el Astroballe.