El Mediolanum Forum vivió en la sexta jornada de la presente campaña de la Euroliga el triunfo del Olimpia Milán a por 83-70 en un encuentro marcado por un sensacional último periodo de los pupilos de Ettore Messina.

Quintetos iniciales

Olimpia Milán: Shelvin Mack, Nemanja Nedovic, Vladimir Micov, Jeff Brooks y Kaleb Tarczewski.

FC Barcelona: Adam Hanga, Cory Higgins, Víctor Claver, Nikola Mirotic y Brandon Davies.

Superioridad del Barça

El encargado de conseguir la primera canasta del encuentro fue Brandon Davies, que anotó uno de los dos tiros libres de los que dispuso. El inicio del encuentro estuvo repleto de intensidad y fue frenético, situación de la que se benefició Cory Higgins, que tras su lesión, promedia 14 puntos por encuentro.

Las pérdidas condicionaron la anotación de los locales, que en tres minutos de juego no lograron ningún punto. Brandon Davies acentuó la superioridad culé en los primeros minutos con una nueva canasta (0-5).

La entrada de Sergio Rodríguez propició los primeros puntos de los italianos, que no terminaron de encontrar su juego a lo largo de los primeros diez minutos. Davies se erigió como una de las figuras del primer cuarto luego de frenar a Arturas Gudaitis, una de las principales amenazas de los locales.

Michael Roll, con cinco puntos consecutivos, comandó la reacción del Olimpia Milán (7-13). Gudaitis acercó a los milaneses a tan solo cuatro puntos a dos minutos del final del primer periodo. Sin embargo, Davies continuó de dulce y se fue hasta los 11 puntos

El primer cuarto concluyó con un electrónico que lució un 15-20 y que reflejó la superioridad del cuadro azulgrana en los primeros minutos del cuarto y los intentos de reacción del conjunto de Milán.

Igualdad en el segundo cuarto

La igualdad llegó al Mediolanum Forum en el segundo cuarto. Ambos conjuntos se toparon con tiros erráticos que no estiraron la ventaja del equipo de la ciudad condal y que no redujeron la desventaja de los de Ettore Messina.

Nemanja Nedovic apareció en el encuentro con un triple alejado que puso el 20-26 en el marcador del feudo milanés. El exjugador de Unicaja, recuperado en plenitud de su lesión, fue eléctrico y contribuyó a que el Olimpia Milán disminuyera su desventaja (22-26).

Uno de los lastres de los italianos se produjo en el lanzamiento de la línea de tres (2/7). Nedovic, de nuevo, redujo a tan solo tres (25-28) el colchón de puntos del equipo dirigido por Svetislav Pesic. El parcial fue de 2-11 en favor de los locales. Sergio Rodríguez fue el encargado de sellar las tablas en el electrónico del Mediolanum Forum (28-28).

Nikola Mirotic despertó al Barça, que recuperó la delantera en el casillero del Mediolanum Forum. El marcador al llegar al descanso fue de 30-37.

Comienzo anotador en el tercer cuarto

El tercer cuarto comenzó con un festín anotador de ambos equipos, que mejoraron sus porcentajes en el triple. Micov, Sergio Rodríguez y Luis Scola lideraron a los italianos en el frenético arranque del tercer periodo.

Los ataques comenzaron a imponerse a las defensas y el Olimpia Milán se acercó en el marcador, 39-42. Arturas Gudaitis se impuso en la pintura y se convirtió en una pieza fundamental en los atisbos de mejora de los locales.

Los problemas del FC Barcelona se acentuaron a lo largo del tercer cuarto. Los de Ettore Messina se pusieron por delante en el marcador gracias a un triple de Luis Scola, un histórico. Cory Higgins, con un 3+1, silenció a los aficionados que se agolparon en el Mediolanum Forum para presenciar el Olimpia Milán - FC Barcelona.

Los últimos minutos del tercer cuarto fueron un tanto trabados. Ambos equipos frenaron su anotación y se implicaron en tareas defensivas. Un 2+1 de Kyle Kuric devolvió la acción al Mediolanum Forum (50-56).

El marcador al concluir el tercer cuarto fue de 52-58 para los pupilos de Svetislav Pesic, que certificaron en el penúltimo cuarto su superioridad e implicación.

El Olimpia Milán, imparable

Los errores marcaron el inicio del último y decisivo cuarto. Los fallos de hombres como Tomic y Roll fueron determinantes en la anotación, que fue pobre durante todo el duelo.

Pese a no comenzar bien el último cuarto, el Olimpia Milán comenzó a imponer su juego. Sergio Rodríguez al mando, encontró en Luis Scola a el socio perfecto para acabar con la imbatibilidad del FC Barcelona.

Dos triples consecutivos de Amedeo Della Valle otorgaron la máxima ventaja al Olimpia Milán (71-64). El Chacho Rodríguez, Micov, Jeff Brooks y un excelso Luis Scola estiraron la ventaja local hasta el 83-70 final. El Olimpia Milán acabó con la condición de invicto del Barça y logró una victoria de mérito en el Mediolanum Forum.