El cuadro dirigido por Svetislav Pesic consiguió su sexta victoria en la presente campaña de la Euroliga tras superar al Zalgiris de Šarūnas Jasikevičius por 89-93 en un encuentro marcado por la actuación de un excelso Cory Higgins (27 puntos). El entrenador serbio nacionalizado alemán del Barça decidió salir de inicio con Adam Hanga, Higgins, Smits, Mirotic y Brandon Davies, que volvió a la que fue su casa, al Zalgiris Arena.

El primer cuarto tuvo dos claros dominadores. Al comienzo del periodo, los puntos de Pérez y Landale fueron vitales para los locales, que se hicieron con un parcial inicial de 5-0. Sin embargo, los tiempos muertos de Pesic espabilaron al cuadro catalán, que llegó con ventaja al segundo cuarto tras finalizar el primero con un electrónico que lució un 20-23. En los primeros diez minutos, destacó Mirotic, que consiguió 13 puntos y 18 créditos de valoración.

En el cuarto previo al descanso, los hombres de Pesic no cesaron en su idea de abrir, más aún, la herida en el casillero del Zalgiris Arena (27-32). Pierre Oriola fue clave en los primeros minutos del segundo periodo. La ventaja del FC Barcelona fue mayor cuando se llegó al paso por vestuarios (40-47). Las buenas actuaciones de los menos habituales como Oriola y Smits fueron clave en la sensacional primera mitad de los azulgrana.

La primera parte fue frenética y el Barça llegó al descanso con un +7 que cobró una gran importancia a lo largo del partido. No obstante, los culés llegaron a tener una ventaja de diez puntos.

El tercer cuarto llevó consigo la reacción del Zalgiris de Šarūnas Jasikevičius, que en cuatro minutos consiguió poner las tablas en el marcador (47-47). Cory Higgins, tras muchos errores y malas transiciones defensivas, fue el encargado de anotar la primera canasta del Barça en el tercer cuarto. La igualdad siguió y se prolongó durante todo el tercer periodo, lo que empujó y alentó a lituanos. Un triple sobre la bocina de Higgins elevó la ventaja del Barça al concluir el tercer cuarto a los cinco puntos (61-66).

Higgins, de nuevo, volvió a ser clave en el último cuarto. El FC Barcelona supo manejar la ventaja conseguida en los tres primeros cuartos y superó a un Zalgiris en el que únicamente sobresalió Grigonis (14 puntos, 4 asistencias). Finalmente, el marcador fue de 86-93 para el cuadro dirigido por Svetislav Pesic.

La eclosión de Cory Higgins

Cory Higgins, frente al Zalgiris, firmó su mejor encuentro desde que hace unos meses aterrizase en la ciudad condal. El escolta estadounidense concluyó el choque en Kaunas con 27 puntos  y 33 créditos de valoración, cifras que hablan por sí solas.

El partido de Higgins fue perfecto: 4/5 en tiros de dos, 5/5 en triples y cuatro de cuatro en tiros libres. Además, de esos 27 puntos, 25 los anotó en la segunda mitad.

Los números de Cory Higgins ante el Zalgiris se han convertido en la máxima anotación de un jugador del Barça esta campaña en la Euroliga. De igual forma, son la mejor cifra anotadora del estadounidense en sus 136 partidos disputados en esta competición.