El Valencia Basket, liderado por un excelso Jordan Loyd, consiguió su quinta victoria de la temporada a costa de un peleón Monbus Obradoiro que se quedó con la miel en los labios tras un encuentro igualado que terminó por decidirse en el último periodo (86-76).

Los quintetos iniciales de ambos conjuntos estuvieron conformados, en el caso de los locales, por Quino Colom, Doornekamp, Labeyrie, Jordan Loyd y Mike Tobey. Por parte de los gallegos, los cinco elegidos para comenzar el choque fueron Pepe Pozas, Fletcher Magee, Kravic, Daum y Czerapowicz.

Máxima igualdad

El partido comenzó con una canasta de Aaron Doornekamp, que fue el encargado de anotar los primeros puntos del encuentro entre valencianos y gallegos. Sin embargo, los visitantes salieron al parqué con una intensidad mayor y lograron marcharse en el marcador (5-9) gracias a un triple de Czerapowicz que no obtuvo respuesta por parte de los de Ponsarnau. Jordan Loyd apareció con un triple para volver a equilibrar la balanza, aunque la ventaja continuó siendo para los hombres de Moncho Fernández.

El marcador al finalizar los diez primeros minutos del tiempo reglamentario fue de 21-22 para un Monbus Obradoiro que salió con ganas de llevarse los tres puntos a casa. Kravic fue uno de los más destacados del primer periodo.

El segundo cuarto llegó y con él, las primeras ventajas para un Valencia Basket que despertó de la mano de hombres como Abalde o Guillem Vives (26-25). Una de las principales amenazas para los taronja fue Fletcher Magee. No obstante, el anotador del Monbus Obradoiro no apareció notablemente en la primera mitad, lo que perjudicó a su equipo. Un nuevo triple de Pepe Pozas impulsó a los de Moncho Fernández (32-35).

Ndour se cuelga del aro / Foto: Valencia Basket (Twitter)

Las tablas llegaron al electrónico de La Fonteta gracias a un triple de Bojan Dubljevic que puso el 37-37. Finalmente y tras una sensacional asistencia de Abalde y una posterior canasta de Labeyrie, el casillero del feudo valencia al descanso lució un 39-37 que certificó la igualdad existente en el parqué entre ambos conjuntos.

Cambio de chip

El tercer periodo cambió por completo la tónica del partido. Los pupilos de Jaume Ponsarnau pisaron el acelerador y consiguieron escaparse en el marcador gracias a magníficas acciones colectivas en las que nada pudieron hacer los visitantes (52-44). Calloway acercó a los gallegos y redujo la desventaja que se presentó como determinante (58-53). Al concluir el tercer y penúltimo cuarto, el marcador fue de 60-53 para los locales.

El último y decisivo cuarto sirvió a los de Ponsarnau para aumentar hasta los diez puntos su ventaja en el encuentro. Los gallegos intentaron una remontada que nunca llegó. El marcador al finalizar el tiempo reglamentario del choque fue de 86-76 para el Valencia Basket.

Jugadores destacados del encuentro

Por parte del Valencia Basket, Jordan Loyd, con 16 puntos, fue uno de los nombres propios del choque. El escolta se ha convertido en una pieza fundamental en el conjunto valenciano y encadena varios encuentros consecutivos siendo determinante. De este modo, el Valencia Basket ocupa el octavo lugar en la tabla de clasificación de la Liga Endesa con cinco victorias y seis derrotas en los once primeros duelos de esta edición de la ACB.

Dejan Kravic (21 puntos) fue la única noticia positiva de un Monbus Obradoiro en el que no brilló quien lo acostumbra a hacer: Fletcher Magee. Al equipo gallego le faltó acierto y seleccionar bien los tiros. El conjunto dirigido por Moncho Fernández cae hasta el puesto número 15 con cuatro victorias y siete derrotas.