Los hombres de Carles Durán volvieron a dar una alegría a los aficionados que se congregaron en el Olímpic, algo más de 6000 personas, al lograr su séptima victoria en la Liga Endesa (todas ellas de manera consecutiva) para seguir estando una semana más en puestos de Copa del Rey. Su victima, el Bilbao Basket de Alex Mumbrú, sigue a una victoria de estar en la lucha por los puestos que dan acceso a la competición que se disputará en febrero del año 2020.

Bilbao, rebote y desacierto

Empezó el encuentro con un Bilbao Basket dominando y cargando muy bien el rebote ofensivo pero sin encontrar el éxito en el perímetro, 0/6 al termino del primer cuarto. Aún así los de Mumbrú supieron controlar el ritmo de un encuentro marcado por la igualdad y marcharse al termino del primer cuarto 19-21.

Comenzó bien Bilbao, termino mejor la Penya

Los hombres de negro se fueron encontrando en el encuentro. Primero su juego interior, compuesto por Lammers y Sulejmanovic, y posteriormente por el acierto ahora si en el triple por parte de Rouselle y Bouteille (el mejor de los suyos). Esto colocaba a Bilbao 25-38 en el ecuador del cuarto pero un parcial de 13-2 a favor de los locales cambió la dinámica y cerró el primer tiempo con 38-40 todavía para los visitantes.

Parcial tras parcial

Arrancó la Penya con un gran 9-0 inicial de la mano de Harangody (dos triples) y Klemen Prepelic (el otro) para colocar un 47-40. Volvió a aparecer Bouteille y de nuevo lo hizo anotando triples. Apareció su mejor aliado, Rouselle, para colocar un 54-58 favorable al cuadro vasco. Volverían a cambiar las tornas y Dimitrijevic y de nuevo Luke Harangody cerrarían el cuarto poniendo por delante a los verdinegros (64-62).

La Penya, más cerca de la Copa

La igualdad seguía vigente pero una técnica a Brown y una antideportiva sumado al acierto de Prepelic en el triple ponía al Joventut más cerca de la séptima victoria (86-76). Entraron en juego las perdidas del cuadro catalán y un 2+1 de Bouteille colocaban al Bilbao a tan solo cinco puntos con algo más de un minuto por disputarse. No dejó escapar el partido la Penya y logró cerrar el triple con acciones de Zisis, Omic y un triple final de Harangody para poner un resultado de 97-86 y con la Penya, más cerca de la Copa.