Una nueva victoria llegó para los de Svetislav Pesic, esta vez en territorio ruso y frente al Khimki (94-102). El FC Barcelona logró un nuevo triunfo en la Euroliga a costa de un BC Khimki que estuvo todo el encuentro por debajo en el electrónico y que despertó en los minutos finales. El encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Euroliga entre rusos y catalanes concluyó con un marcador de 94-102.

El partido comenzó con polémica tras un tapón ilegal que impidió que Nikola Mirotic consiguiera la primera canasta del partido, algo que al final logró Cory Higgins (0-2). En el ecuador del primer periodo, la ventaja de los azulgrana aumentó hasta los ocho puntos (5-13) gracias a un sensacional arranque de partido en el que el poderío ofensivo de los de Pesic tumbó a los rusos. Shved, con tres tiros libres, acercó a los locales (22-28), pero se topó con un lejano triple de Malcom Delaney que estableció el 22-31 con el que se llegó al final de los primeros diez minutos.

El Khimki comenzó el segundo periodo con ganas de revertir la situación y consiguió reducir su desventaja hasta los cinco puntos (30-35). Una canasta de dos de Kuric otorgó al FC Barcelona la máxima ventaja del encuentro con un 30-46 que marcó el devenir del partido. Delaney y Hanga brindaron una exhibición en ataque que sirvió para que los pupilos de Pesic se escapasen en el casillero del feudo ruso hasta los diecisiete puntos (37-54). El marcador al concluir la primera mitad fue de 48-61 en favor de un FC Barcelona que se mostró desatado en ataque.

Adam Hanga / Noelia Déniz (VAVEL)

El inicio del tercer cuarto fue un calco del segundo. El Khimki reaccionó y logró bajar de los diez puntos, pero se encontró con un Cory Higgins excelso que hizo lo que quiso sobre el parqué (54-68). Dos tiros libres de Ante Tomic incrementaron la ventaja de los azulgrana hasta los veinte puntos (57-77). Sin embargo, el Khimki, liderado por Shved (21 puntos), endosó al Barça un parcial de 7-0 que brindó emoción al choque. El marcador al concluir el tercer periodo fue de 70-84 para el Barça.

Hanga fue el encargado de inaugurar el casillero del feudo ruso en el último y decisivo cuarto con un mate (70-86). El Khimki, con un nuevo parcial favorable, se acercó al Barça (75-86), lo que llevó a Pesic a pedir tiempo muerto para que la remontada no se terminase de culminar. El Khimki no renunció al partido en el último cuarto y sus intentos de hacerse con el triunfo ante su afición -casi- vieron sus frutos en los suspiros finales del choque. Dos triples consecutivos de Karasev acercaron a los locales (94-97), pero, Mirotic primero y Delaney después, ejecutaron al BC Khimki y dictaron sentencia.

El marcador del encuentro al finalizar el tiempo reglamentario fue de 94-102 para un FC Barcelona que se hizo fuerte y que aguantó los intentos de remontada del cuadro local. Shved fue el mejor de los rusos, Mirotic, por su parte, el jugador más entonado del Barça.