Los de Luís Casimiro pueden presumir de ganar en el Palau y romper la racha de los azulgranas que llevaban seis victorias consecutivas en la competición doméstica. Los cajistas ya están más cerca de esta entre los ocho mejores de la competición.

Primer cuarto

Comenzó mejor el partido Unicaja que se aprovechó de las perdidas de los de Pesic para colocar un 2-7 inicial. Los azulgranas por vía de Abrines y Brandon Davies, acertado en los tiros libres y siendo el mejor de los suyos en el día de hoy, comenzarían a colocar una igualdad que en el ecuador del primer período era aún favorable a los de Luís Casimiro (9-12). Un 3+1 de Abrines y una canasta de Brizuela fueron lo más destacado al término de los primeros diez minutos a los que se llegarían con 26-27 favorable a los de Málaga.

Segundo cuarto

En esta ocasión serían los de Pesic los que empezarían más entonados con un inspirado Abrines, ovacionado tras ser sustituido, un Mirotic acertado con los tiros libres y un Tomic cumplidor bajo los aros colocaban al Barca por delante a los azulgranas (44-41). Seguiría la buena dinámica culé y colocaron una ventaja de ocho puntos que los cajistas lograron dejar en cinco al término de la primera parte (56-51).

Tercer cuarto

El paso por vestuarios sentó mejor a los visitantes, ante ello Pesic no tardó en pedir tiempo muerto (56-58). Tras el tiempo muerto el Barça se mantenía en el encuentro con un superlativo Brandon Davies. Un Unicaja coral supo controlar mejor el final del cuarto y se fue mandando en el electrónico por 74-76 y todo por decidir para el último cuarto.

Último cuarto

Los de Luís Casimiro encontraron en el tiro exterior su mejor aliado y colocar con seis minutos por disputarse una diferencia de diez puntos (79-89). Acciones puntuales de Mirotic o Higgins hacían pensar que el Barcelona podía remontar el encuentro, Unicaja por su parte encontraba en los tiros libres su manera de matener la ventaja. A falta de tres minutos para la conclusión del encuentro Unicaja mandaba por ocho (86-94). Primero Tomic fallando los dos tiro libres y posteriormente Higgins anotando solo uno acercaban a los malagueños a su séptima victoria. Higgins no completó un 2+1, su compañero Davies capturó el rebote fue a la línea de tiros libres y con un magnífico 2/2 acercaba a los suyos a cinco puntos (93-98). Alberto Díaz haría lo propio en el otro lado de la pista (93-100). Los de Pesic cometieron falta para parar el crono y pero Adams no falló los lanzamientos desde la personal. Al final del partido Unicaja venció por 95-105.

Barça (95): Hanga (2), Ribas (2), Abrines (14), Oriola (9), Davies (11), Higgins (9), Mirotic (17), Delaney (9), Tomic (20) y Kuric (2).

Unicaja (105): Adams (19), Jaime Fernández (8), Toupane (5), Deon Thompson (8), Elegar (10)- cinco inicial- Suárez (12), Brizuela (15), Díaz (4), Waczynski (15), Gerun (9) y Guerrero (-)