ACBACB VAVEL

El Barcelona alarga su mala racha en Tel Aviv

El Barcelona suma en tierras israelíes su tercera derrota de manera consecutiva. No puedo superar a Maccabi y acabó cayendo por 92-85.

FCB - Maccabi | Foto: Noelia Déniz, VAVEL
christian-florez-jimenez
Por Christian Flórez Jiménez

Nueva derrota de los hombres de Pesic que en el día de hoy vieron como a base de triples el conjunto hebreo les pasaba por encima. Son tres las derrotas que encadenan de manera consecutiva en la Euroliga, cuatro si sumamos el encuentro perdido este domingo frente a Bilbao Basket. Con esta derrota el Barça se ve superado en la clasificación por su rival de hoy, Maccabi, y CSKA (que ganó su compromiso frente al Real Madrid) aunque los tres tienen el mismo balance, 13-6. Es el 'basket-average' lo que deja a los de Pesic en el sexto lugar tras disputarse la decimonovena jornada.

Un Barça de menos a más

El encuentro empezó con Quincy Acy cometiendo dos faltas sobre Mirotic en apenas cuarenta segundos. La estrella azulgrana también acabó el período con dos faltas. Se reflejaba igualdad en el electrónico (13-15) tras siete minutos de juego y por parte de los israelís empezaba a destacar Zoorman, con 9 puntos.

Scottie Wilbekin empezaba a encontrar el ritmo en ataque pero en el otro lado respondían Brandon Davies y Delaney, el base americano anotó un triple que colocaría la máxima diferencia para los hombres de Pesic, 18-27. Delaney volvió a ser protagonista con un 0/3 en tiros libres que dejaban el marcador 20-27 al terminó de los primeros diez minutos.

Reacción de Maccabi

El segundo cuarto dio rienda suelta con un triple de Kuric, 22-30. A partir de ahí Maccabi mejoró su defensa, Cohen y Dorsey empezaron a meter los triples y ello llevó al Barcelona a encajar un balance de 11-2, ir por debajo en el marcador (33-32) y obligar a Pesic a pedir un tiempo muerto. Tras el tiempo muerto el Barça reaccionó por medio de Mirotic y volvió a ponerse por delante (33-36).

Los buenos minutos en defensa de Aaron Jackson sobre Higgins permitió llegar con el marcador en tablas a falta de un minuto para el final del primer tiempo (41-41). Una antideportiva de Brandon Davies (su tercera falta) y siete puntos seguidos de Wilbekin dejaron el marcador en 48-41 al final del primer tiempo.

Maccabi: intratables desde fuera

El Barça comenzó la segunda parte con la idea de ganar el partido desde la defensa. Mirotic, Claver y Mirotic cumplieron con esa función y a falta de dos minutos para el final del cuarto Higgina anotaba una canasta que colocaba un 56 iguales en el electrónico del Menora Mivtachim Arena.

Después de eso llegaría la bateria de triples: Wolters, Caloiaro, Tyler Dorsey y Wilbekin. Todo esto dejaba a los hebreos con un marcador a favor de 65-56, pero con diez minutos todavía para la conclusión del encuentro.

Reacción insuficiente

El último y definitivo período daba inicio con un Maccabi anotando desde el perímetro, Dorsey anotaría dos triples y dejaria el marcador en 71-59. Respondieron en el bando azulgrana también con triples Kuric, Mirotic y Oriola, por otro lado, Hanga en defensa estaba logrando frenar a Wilbekin. 71-68 en el marcador y tiempo muerto de Sfairopoulos.

Maccabi encontró en Jackson, Dorsey y posteriormente Caloiaro algo de aire (75-68) Pesic pedía tiempo muerto y pero el interior italiano volvió a anotar de tres (80-70).

Mirotic cometió una falta antideportiva y a falta de tres minutos para la conclusión Maccabi se ponía doce puntos ariba (84-72). Malcom Delaney cogía las riendas en ataque y con cinco puntos consecutivos volvía a apretar el marcador (84-77) y algo menos de dos minutos para el final de la contienda.

Mirotic reaperció en cancha de nuevo y sus cinco puntos seguidos ponían el encuentro más vivo que nunca (85-82) a falta de un minuto para el final. Wibekin, providencial, anotaba un triple (su cuarto de la noche) y ponía las cosas ya muy cuesta arriba para los culés (88-82). Oriola falló dos lanzamientos desde la personal y un triple de Delaney no cambiaron las tornas, al final Maccabi volvió a ganar en casa y se llevó el partido por 92-85.