Duelo igualado en el día de hoy en el Coliseum de Burgos donde al final los locales se impusieron gracias a un gran último cuarto y con un Joventut que no logró el acierto exterior más allá de su estrella Klemen Prepelic que acabó el encuentro con 34 puntos.

Igualdad desde el inicio

Prepelic y Omic se encontraron en los primeros compases del encuentro y los verdinegros con canastas fáciles lograrón tener la primera ventaja, 4-9. Apareció la figura de Bruno Fitipaldo que anotaría un triple para reducir distancias. Neno Dimitrijevic hizo lo propio en el otro aro y eso provocó el tiempo muerto de Peñarroya.

Después del tiempo muerto Burgos salió más entonado y se pusierón por delante por primera vez en el encuentro (19-17). De ahí al final del cuarto el intercambio de canastas fue constante y se llegó al final del período con el resultado de 24-23.

Dimitrijevic estelar

Burgos permitiendo canastas fáciles en defensa y Barrera junto a Benite anotando desde fuera provocaron que los primeros compases del segundo tiempo fueran igualados. Un parcial de 0-8 de los verdinegros puso por delante a los hombres de Durán (37-40) pero de nuevo Barrera establecía la igualada. Al final un Dimitrijevic estelar deshizo el empate llegados al descanso, 42-44.

Parciales de ambos lados

Burgos impuso el ritmo del encuentro en los primeros minutos de la segunda parte gracias a los puntos de Earl Clark. En el otro bando era Neno, ejerciendo hoy de base titular, el que le daba el ritmo que su equipo necesitaba.

Burgos colocó un parcial que ponía a los locales seis puntos por encima pero Klemen Prepelic iba a aparecer para él solo anotar siete tantos seguido y darle la vuelta a la tortilla (57-58). La igualdad se mantuvó hasta el último segundo donde Ventura lanzó tras rebote ofensivo en el último segundo y puso por delante al cuadro catalán (60-62).

Anotación por las nubes

Los de Joan Peñarroya entro con más intensidad a los primeros minutos del que sería el último y definitivo cuarto, se puso cuatro puntos arriba pero Prepelic, muy acertado, restableció la igualada (72-72).

Prepelic, ahora desde la personal, mantenía vivo a su equipo hasta la irrupción del interior Jaisel Rivero que bajo los aros permitió a su equipo poner una diferencia de siete puntos, 82-75. El '10' verdinegro seguía haciendo estragos en el perímetro y dando vida a los suyos (82-78) pero Rivero y Benite pusieron la máxima de su equipo en nueve puntos (87-78) y ya hacían muy difícil la remontada de los hombres de Badalona.

Hubo emoción hasta el final con una diferencia de cinco puntos y un minuto por jugar. Prepelic anoto dos tiros libres de una falta cometida por Vitor Benite (su quinta), en el otro lado Clark tampoco fallo desde el 4,60 (92-87) y tiempo muerto del Joventut.

No logró anotar en jugada el conjunto verdinegro, Bassas tampoco anoto los tiros libres y con canasta de Dimitrijevic el marcador no se movería más: 92-89.

San Pablo Burgos (92): Earl Clark (13), Bruno Fitipaldo (6), Miquel Salvo (7), Thad McFadden (8), Augusto Lima (6), Kareem Queeley (-), Vitor Benite (10), Alex Barrera (8), Javi Vega (-), Jasiel Rivero (15), Ferran Bassas (14) y Dragan Apic (5).

Club Joventut Badalona (89): Conor Morgan (12), Klemen Prepelic (34), Albert Ventura (2), Alen Omic (4), Artus Zagars (-), Nenad Dimitrijevic (17), Joel Parra (-), Xabi López-Aróstegui (7), Karem Kanter (2), Oliver Stevic (6), Luke Harangody (5).