El Barça seguirá dos semanas más siendo el líder en solitario de la Liga Endesa. Lo ha logrado depués de salir vencedor de su compromiso de la Jornada 21 donde ha vencido como visitante al Gran Canaria en un día donde Pesic hizó rotaciones.

Primer cuarto

El partido empezaría con un Gran Canaria marcando el ritmo en ataque, no exento de precipitaciones, y gracias al acierto de Harper y Shurna dejaban un 10-4 en el ecuador del primer período. Rápidamente logró cambiar el resultado y colocarlo a su favor el conjunto azulgrana gracias a Tomic en dos ocasiones y Oriola con un triple (10-11). El Barça acabaría teniendo el control del encuentro y cerrar el primer acto con un 15-20 a su favor.

Segundo cuarto

El segundo cuarto estuvo marcado en el inicio por duras defensas, con presión toda la pista, y con faltas de forma reiterada por parte de los dos equipos. Después de esto Gran Canaria llegó a estar solo dos puntos abajo (23-25) después de dos triples seguidos, primero fue Santana y posteriormente Burjanadze. Una antideportiva de Bourussis sobre Roland Smits dió un respiro al cuadro culé (23-29). Continuó Burjanadze como hombre destacado de su equipo, que seguía dentro del partido a lo que los blaugranas respondían con canastas interiores y acierto en los tiros libres (28-36) esto obligó a Fotis Katzikaris a pedir tiempo muerto. Tras tiempo muerto dos triples de ahora Harper y después Costello daban alas a los Canarios. El primer tiempo se cerraría con un mate de Pusotyvi, que hoy con Mirotic descansando gozaría de minutos, con el marcador de 36-42.

Tercer cuarto

Tras el paso por vestuarios el Barça hizo valer su ventaja buscando a Tomic cerca del aro y con de nuevo Oriola (autor de 14 puntos en el dia de hoy) anotando desde el perímetro (42-55). Herbalife Gran Canaria no encontraba ideas en ataque más allá de acciones aisladas y de talento individual. Kastzikaris volvió a parar el partido pero no pudo hacer que el Barcelona mantuviera la ventaja y acabará el cuarto mandando en el electrónico por 51-64.

Último cuarto

Gran Canaria probó fortuna desde el 6'75 durante los primeros compases del último y definitivo período, no encontró ese acierto y Hanga comletando un 'alley-oop' ponía una diferencia de veinte (59-79) con cinco minutos aún por disputarse. Los últimos minutos le sirivieron a los locales para maquillar el marcador y a los menos habituales del Barcelona para aprovechar sus minutos de más. Al final el encuentro terminó con 65-81 y con un Barça que llegará como líder en solitario de la Liga Endesa a la Copa del Rey de Málaga.

Herbalife Gran Canaria (65): Cook (7), Shurna (4), Rabaseda (7), Costello (5), Harper (9), Okoye (2), Bourousis (-), Santana (7), Diop (-), Burjanadze (13) y Beirán (11)

Barça (81): Hanga (6), Oriola (14), Abrines (-), Higgins (16), Tomic (14), Davies (8), Smits (6), Pustovyi (6), Delaney (4), Kuric (5) y Claver (2)