La Copa del Rey de Málaga arrancó con un auténtico partidazo que enfrentaba a Barcelona, vigente campeón del campeonato, y Valencia Basket que selló su billete en la última jornada y clasificado como octavo. Los de Pesic no podrán revalidar el título después de que el conjunto taronja se llevará la victoria con un gran partido a nivel defensivo (78-82).

Un ex enchufado

El encuentro empezó con un ritmo muy alto en ataque y los azulgranas comandados por un Claver, autor de tres triples seguidos, que pondría la primera ventaja para los suyos. A pesar de ello la conexión Colom y Mike Tobey (muy acertado a lo largo del encuentro) empezó a carburar y arrojarón un marcador más igualado al término de los primeros diez minutos, 18-19 a favor de los entrenador por Jaume Ponsarnau.

Tobey acertado, Mirotic respondiendo

El cuadro valenciano comenzó con las ideas mucho más claras el segundo cuarto y siendo algo más intensos lograrón no solo conservar la ventaja si no aumentarla con un Mike Tobey como hombre más acertado de los hoy locales. En el otro lado la estrella culé Nikola Mirotic sostenía a los suyos y volvía a poner tablas en el marcador. Al final del primer tiempo Valencia se volvía a colocar por delante y se marchaba ganando 38-41.

Apareció Dubljevic

Mirotic fue el hombre más acertado tras el paso por vestuarios y anotando diez puntos de manera consecutiva, volteó el marcador a favor de los suyos (52-50). Posteriormente aparecería Dubljevic haciendo dupla con Quino Colom mientras Claver y Mirotic, los mejores del conjunto de Pesic, lo miraban desde el banquillo Valencia colocaba un parcial de 0-14 y cerraba el tercer período mandando en el electrónico por 52-64.

El Barça rozó el milagro

El Barça abusó de forma desmedida del triple y acabó el encuentro con un porcentaje nefasto (14 de 43), la diferencia se mantenía gracias al buen juego coral de los de Ponsarnau y solo Mirotic y Claver mantenían vivos a los culés.

Una antideportiva de Doornekamp a falta de 23 segundos para la conclusión y con un 71-78 en el marcador hacían la remontada blaugrana más posible. Delaney anotaba uno de los dos tiros desde la personal (72-78). Combinaron Abrines y Hanga para colocar el 74-78 y el miedo en el cuerpo a los taronjas. Colom con un 1/2 en tiros libres y Hanga con un triple ponía un emocionante 77-79 a falta de diez segundos para la conclusión.

En un final no apto para cardíacos y con el Barça obligado a hacer falta fue el interior Doornekamp sería el encargado de meter ambos tiros libres y poner al tres puntos de renta entre ambos equipos. Después de unos tiros libres de Higgins, Abalde capturaría el rebote y la victoria y el pase a las semifinales del Valencia ya sería una realidad (78-82).