ACBACB VAVEL

El Madrid deja bloqueado al Bilbao Basket con un Llull estelar

Los de Pablo Laso vencieron al Bilbao Basket por 93-83 en los cuartos de final de la Copa contando con la aportación de Llull y sus 19 puntos. El próximo rival será el Valencia Basket tras derrotar al Barça.

Sergio Llull Real Madrid - Bilbao Basket / FOTO:  realmadrid.com
adrian-carmona
Por Adrián Carmona

El Real Madrid consiguió resolver el partido contra el Bilbao de la mano de Llull por 93-83. El conjunto blanco continúa estando activo en la competición sin contar con la presencia del Barça. En las semifinales por parte del equipo merengue se tendrán que ver las caras con el Valencia Basket.

La decisión no está tomada

El partido arrancó a favor del Bilbao Basket con un canastón de Rousselle. El Madrid empezó a sentir esa situación por lo que había pasado largas semanas tiempo atrás condenado por la mala racha (0-4). Pero esto no tardó en resolverse con el gigantón Tavares. Le dio la vuelta al resultado rápidamente para empezar a coger el ritmo ganador que tanto les caracteriza (8-6). El conjunto vasco no se rindió por nada e insistió hasta ver su casillero a favor (11-12).

Campazzo hizo lo propio para seguir luchando por la victoria, y lanzó un triple desde su casa que colocó el marcador en tablas (16-16). Los de Pablo Laso consiguieron hacerse con la batuta del encuentro con un 2+1 de Tavares, pero Kulkoba volvió a arruinar la ilusión desde la línea de tres (21-21). A partir de aquí, salió Llull como una moto  y empezó a repartir espectáculo. Entre tanto tiempo muerto, el duelo llegó al final del primer cuarto con un resultado de 23-21 a favor de los blancos.

El segundo cuarto estalló de la mano de Llull (27-23). El jugador menorquín realizó su mejor partido de la temporada, e hizo que su equipo cogiese el son de la ventaja. Una vez más Rousselle impidió que el conjunto blanco se sintiese cómodo. Es decir, no dejaron que el encuentro se rompiese, hubo competencia hasta que el final (34-33).  Quedando apenas cinco minutos para llegar al descanso, el Bilbao se puso por delante en el marcador por mediación de Rafa Martínez (39-41). No hubo jugador que los achantase, y siguieron alertando a los de Pablo Laso.

Un triple de Campazzo llegando al descanso amplió la ventaja para el Madrid (50-44). Fue la mayor diferencia de puntos vista en el encuentro hasta este momento. Bouteille se marchó a los vestuarios dejando un recado desde la línea de tres, permitiendo que su equipo no se fuese con una distancia de seis, sino de tres (50-47). Con este resultado los equipos se introdujeron en los minutos del descanso.

Llull anula al Bilbao

En el tercer cuarto, con las pilas recién cargadas y con las instrucciones bien estudiadas, el partido empezó a alocarse. El Madrid salió a la pista con mayor afinación. Sin embargo, el Bilbao tuvo un arranque más débil y esto sirvió para que el marcador mostrase otra cosa diferente (64-55). El encuentro se disparó, y el Real Madrid vio una oportunidad clara para romper el enfrentamiento y conseguir un pase para semifinales.

La cara de la moneda del partido enseñó un Madrid superior, y un Bilbao decaído por la presión (73-59). Fue aquí cuando el cuadro vasco empezó a sacar su artillería para alcanzar al conjunto blanco, y su única defensa fue las anotaciones de Llull. El tercer cuando llegó a su fin con el resultado de 73-63. Esto reflejó la mejora del equipo de Pablo Laso, y su esperanza por seguir vivos en la competición.

En el último cuarto no se evitó la ‘guerra’, y el Bilbao atosigó al Madrid hasta los minutos finales (78-70). Balvin fue el protagonista por parte del conjunto vasco, aunque resultó imposible poner freno al estallido de Llull (84-74). Quedaban solo cinco minutos de partido y la cara de los pupilos de Laso cambió en comparación con los principios del encuentro. Estos siguieron a los suyo y lograron su pase a las semifinales con un marcador de 93-83 con un Llull impecable (19 puntos).

FICHA TÉCNICA:

93 - REAL MADRID: Campazzo (13), Carroll (7), Deck (16), Randolph (9) y Tavares (12) --quinteto inicial--; Llull (19), Rudy (3), Mickey (2), Taylor (2) y Causeur (10).

83 - RETABET BILBAO BASKET: Rousselle (16), Martínez (7), Bouteille (13), Sulejmanovic (8) y Balvin (12) --quinteto inicial--; Lammers (7), Kulboka (13), Schreiner (-), Rodríguez (), Rigo (-), Haws (-) y Cruz (-).re