Maccabi de Tel Aviv se ha llevado un partido que se resolvió en los últimos minutos. Tras ir por detrás la mayoría del partido, el conjunto israelí tiró de orgullo y se llevó el encuentro a base de triples. Wilbekin y Dorsey fueron los más destacados.

A Valencia Basket le costó carburar

El partido comenzó muy de cara para Maccabi tras conseguir un parcial de 0-8 de inicio, con una gran participación de Bryant

Valencia Basket se estrenó a falta de casi 7 minutos de la mano de Alberto Abalde. Tras esta canasta, Quino Colom tomó la batuta del partido y comenzó a dar ventajas a sus compañeros, los que consiguieron entrar en juego y anotar desde todos los lugares de la pista.

Por parte de Maccabi, Caloiaro hizo mucho daño en el primer periodo gracias a que encontró tiros cómodos y logró anotarlos. Pero tres triples de los locales hicieron que el primer cuarto del partido se decantara para el lado taronja. El marcador fue de 19-18.

Un segundo cuarto muy igualado

En los segundos 10 minutos los dos equipos endurecieron la defensa e impidieron canastas fáciles.

Maurice Ndour fue uno de los protagonistas del segundo cuarto, gracias a una gran defensa sobre Otello Hunter y a su buen tiro de media distancia, Valencia pudo alejarse en el marcador y colocar una ligera ventaja entre los dos equipos.

Wilbekin comenzó a dejar destellos de lo que veríamos en la segunda mitad con un triple y con varias acciones de una gran complejidad. Una canasta de San Emeterio sobre la bocina envió el partido al descanso con un resultado de 38-33.

Maccabi se encomendó a sus tiradores

La segunda parte del conjunto israelí estuvo marcada por la aparición de sus tiradores, en especial del antes mencionado Wilbekin. En el tercer periodo, el norteamericano nacionalizado turco, anotó cuatro de sus seis triples para impedir que un serio Valencia Basket se fuese en el marcador.

Por su parte, los valencianos se encomendaron a su capitán Bojan Dubljevic, quien hizo mucho daño a los jugadores interiores del conjunto israelí durante la segunda parte.

El último cuarto comenzó 61-58 y Maccabi estaba en racha tras finalizar el tercer periodo en un gran momento.

Las dos primeras canastas fueron para el conjunto israelí, demostrando que iban a luchar por el partido hasta el último segundo. Labeyrie y Dubljevic consiguieron sacar tiros libres a favor de Valencia gracias a un gran trabajo bajo los aros de Maccabi y a la lucha por el rebote.

La segunda mitad del último cuarto fue una competición de triples en la que Maccabi salió mejor parado gracias a su gran porcentaje.

Valencia Basket entró en una sequía anotadora que aprovecharon Wilbekin y Dorsey para culminar la remontada y ponerse por delante a base de bombardear a los locales desde la línea de 3 puntos. Tras esto, Maccabi aumentó aún mas la dureza defensiva y no dejó que el trabajo que habían estado realizando durante todo el encuentro se les escapase en el último suspiro. El marcador final fue de 82-85.

Ficha técnica:

82 - Valencia Basket: Colom (10), Marinkovic (6), Ndour (12), Abalde (4), Labeyrie (11), Tobey (8), Dubljevic (19), San Emeterio (10), Sastre (0), Doornekamp (2), Ferrando (0).

85 - Maccabi FOX Tel Aviv: Bryant (11), Wilbekin (20), Reynolds (4), Caloiaro (5), Hunter (12), Cohen (0), Avdija (10), Jackson (4), Dorsey (19), Stoudemire (0).