El partido que enfrentaba a Valencia Basket ante Olimpia Milano era de vital importancia para ambos equipos, ya que los dos llegaban al encuentro en una racha muy negativa. No se resolvió el partido hasta el último segundo de la prórroga, donde Micov anotó un triple que daba la victoria a los italianos en el último segundo, dejando el marcador final 81-83

Milán comenzó enchufado pero Valencia reaccionó a tiempo

El encuentro comenzó con un parcial de 5-0 para Olimpia Milano de la mano de Moraschini y Skyes. No fue hasta pasados dos minutos cuando Ndour estrenó el marcador local con una buena canasta bajo aros. A partir de este momento el partido se igualó y los dos equipos comenzaron a anotar de forma similar. Valencia utilizó una de sus grandes ventajas, el tiro de tres; mientras Milán se dedicaba a hacer daño en la zona valenciana.

Dos canastas consecutivas del conjunto Italiano (primero Gudaitis y luego Scola), colocó el marcador 12-19 al final de los primeros 10 minutos.

Un segundo periodo con muchos altibajos

El segundo periodo comenzó trabado para los dos equipos hasta que Crawford lo estrenó tras un buen rebote, aumentando el parcial que Milán dominaba desde el final del cuarto. Valencia aumentó la intensidad defensiva y, con un triple y una canasta de dos al contraataque, logró reducir la ventaja visitante en el marcador.

El ataque de Milán se atascó en el momento en el que Sergio Rodríguez se sentó y no lograron anotar en varias jugadas consecutivas.

Fernando San Emeterio se echó a Valencia a la espalda y siguió anotando. La racha de Valencia la rompió Scola al contraataque tras una buena defensa conjunta del equipo italiano.

Los dos equipos entraron en sequía anotadora y el marcador no se movió debido a canastas en juego, sino gracias a los tiros libres de Milán. La primera canasta en juego la anotó Ndour tras un buen reverso y un mate. Los italianos reaccionaron y dieron un pase al frente en ataque, haciendo daño en el poste bajo taronja. Tras el fallo de Dubljevic en el último segundo, el marcador se fue 28-36 al descanso.

El tercer cuarto, un concurso de triples

Marinkovic estrenó la segunda parte y Ndour continuó la racha anotadora con una canasta bajo aros. Quino Colom tomó el relevo y con un triple y un robo puso a uno al equipo local.

Los italianos se estancaron al inicio del tercer periodo y fue Roll tras 3 minutos quién rompió la racha valenciana, tras esta canasta, Colom contestó con otro triple y forzó la pérdida de balón de los italianos. Sergio Rodríguez anotó un triple, pero Valencia Basket volvió a responder de la mano de San Emeterio, que no dejó que los visitantes se alejara en el marcador.

El acierto de los dos equipos descendió y la intensidad defensiva fue mayor, esto provocó que en los siguientes minutos, el marcador no se movió.

Ndour rompió la sequía anotadora con una canasta tras rebote que ponía a Valencia por encima en el marcador. Milán volvió a la senda anotadora trabajando en la pintura Valenciana a través de las manos de Scola y Tarczevsky. Tras una canasta de Mike Tobey, el marcador del tercer cuarto acabó con empate a 48 y el partido iba a decidirse en el último periodo.

Todo por decidir en los últimos 10 minutos

Sergio Rodríguez abrió el último cuarto con canastas de mucho mérito y puso 4 encima al equipo italiano. En defensa, Milán también dio un paso adelante y obligó a Valencia a realizar pases muy complicados, provocando pérdidas.

Sastre rompió la mala racha valenciana gracias a Joan Sastre, que anotó un triple que daba un poco de aire al equipo local, Tobey se unió y anotó otro para volver a colocarse a dos puntos. El empate llegó de la mano de Abalde en penetración, quien también puso por encima a su equipo con otra canasta tras rebote.

Un final de partido de infarto

A falta de dos minutos, Micov puso 2 puntos por encima a Milán y rompió una sequía que había durado más de dos minutos, a esto se le añadió un triple de Mike Roll que puso el partido 58-63

Abalde logró poner a 2 puntos el partido tras un 2+1 en penetración y Dubljevic empató el encuentro tras dos tiros libres a falta de 14 segundos. Micov anotó tras 7 segundos una bomba que volvía a poner 2 arriba a Milán, pero Abalde, tras una muy complicada acción, volvió a empatar a falta de 2 segundos. Milán tuvo la bola del partido, pero Valencia Basket supo defenderla y el partido se fue a la prórroga con empate a 65.

La garra del Chacho decidió el partido

La primera canasta en juego de la prórroga fue para Ndour, que acompañado por Dubljevic colocó a 3 a Valencia en el marcador.

Roll no permitió que Valencia se escaparse y empató el partido con un triple, pero Dubljevic le contestó con otro triple y con un mate, poniendo a Valencia a 5 puntos a falta de 2 minutos.

Scola no tiró el partido y anotó un 2+0. Abalde anotó una canasta en penetración pero Sergio Rodríguez, con un triple, aferró al partido a los italianos. El Chacho metió otra canasta para Milán y el partido se puso a 2 puntos. Dos tiros libres fallados por Quino Colom y un triple de Micov en el último segundo decantó el partido para los visitantes por 81-83.

Ficha técnica

81 - VALENCIA BASKET: Vives (-), Sastre (3), Abalde (21), Tobey (7) y Ndour (12) --quinteto inicial--; San Emeterio (9), Marinkovic (2), Dubljevic (19), Doornekamp (-), Colom (8) y Labeyrie (-).

83 - ARMANI MILAN: Sykes (5), Roll (11), Micov (13), Moraschini (6) y Tarczewski (8) --quinteto inicial--; Rodríguez (16), Della Valle (-), Scola (11), Gudaitis (6), Crawford (7) y Brooks (-).