La ciudad de Los Ángeles se preparaba para el duelo más esperado de la temporada regular en la NBA, ese encuentro que enfrentaba a los vecinos de la ciudad californiana, y las franquicias no defraudaron. A nivel individual, destacar a Anthony Davis (30 puntos y 8 rebotes) y LeBron James (28 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias) por el conjunto visitante. Mientras que en el equipo de Doc Rivers hay que destacar los 31 puntos y 6 rebotes de Paul George o los 27 puntos de Kawhi Leonard.

Cierto es, que además de ser el “derbi” de la ciudad también contaba con el aliciente de ser el enfrentamiento entre el primer clasificado en el Oeste, Lakers (49-13) y el segundo clasificado, Clippers (43-20). Además el partido serviría para medir el nivel real de ambos equipos.

La semana perfecta para Lakers

Lakers cerró con esta victoria contra Clippers una semana de ensueño para la franquicia californiana en la que consiguieron un 4-0, tras vencer a los Pelicans de Zion Williamson (114-122) con un estelar LeBron que se fue hasta los 34 puntos, posteriormente superaron a los 76ers (sin Ben Simmons ni Joel Embiid) por 120-107. El sábado los Lakers recibieron a los líderes de la otra conferencia, los Bucks, que también sucumbieron a LeBron y compañía, a pesar del gran papel de Giannis Antetokounmpo (32 puntos). Y finalmente, la victoria protagonista de nuestro artículo contra Kawhi, George y los suyos que hasta ese momento habían vencido a los Lakers en todos los enfrentamientos de esta temporada (3-0).

Davis y George,argumentos del 1er cuarto

El parido comenzó con una clara sensación de respeto y temor entre ambas franquicias, pues cuando ya marchaban casi los 2 minutos de juego, el marcador era únicamente de 1-2 para Clippers, pero poco a poco el partido se iba entonando y Lakers a base de tiros libres y Liderados por un buen Davis (9 puntos) y los 6 puntos de Bradley acabaron el cuarto por delante (27-25) ante unos Clippers que se sostuvieron gracias a Paul George y sus 9 puntos, a la vez que Kawhi con 6 puntos empezaba a carburar.

Aparece LeBron y sigue Paul George

Con la llegada del segundo cuarto, LeBron James resurgió para liderar a “sus” Lakers con la aportación de 11 puntos que, sin embargo, no fueron suficientes para superar a los chicos de Doc Rivers que a través de los tiros desde la personal,los puntos de George (10 puntos)Kawhi (6 puntos) y la aparición de jugadores de segunda línea como Reggie Jackson, Green o Harrell llegaron al descanso con un 49-53 a su favor, tras un parcial de 22-28 en el segundo cuarto.

Avery Bradley sale “enchufado”

Este tercer cuarto, está marcado como el momento en el que Lakers se llevó el partido, pues un gran juego exterior de los de púrpura y dorado liderado por Avery Bradley y sus 4 triples (12 puntos), sumado a un siempre regular Anthony Davis (10 puntos) fue suficiente para acabar con unos Clippers que tuvieron asentarse (otra vez) en un correcto Paul George (10 puntos) que no pudo parar a la maquinaria ofensiva de los visitantes, que incluso se permitieron “el lujo” de no tener que depender de los puntos de LeBron, pues este no anotó ni un solo punto en el tercer cuarto.

Bradley "enchufándolas"

Se llegaba así al último cuarto con un marcador de 85-81 para los chicos de Vogel.

Kawhi reacciona tarde y “The King James” machaca

El último cuarto estuvo marcado por un considerable bajón de ritmo de partido, algo que LeBron supo aprovechar muy bien, encontrando las grietas defensivas de los de Doc Rivers y consiguiendo anotar 12 puntos vitales para la victoria. Además el alero de lo Lakers estuvo bien escudado por un Davis mucho más relajado y por Caldwell-Pope (4 puntos cada uno). Mientras que en el bando rival, Kawhi Leonard empezaba, demasiado tarde, a despertar consiguiendo sumar 10 puntos que junto a los 6 puntos de Montrezl Harrell fue lo poco que destacó en el equipo local durante el último cuarto.