El primer partido del Grupo B de la Fase Final de la Liga Endesa enfrentaba a Morabanc Andorra y Valencia Basket, sexto y séptimo clasificado respectivamente durante la liga regular. El Valencia Basket partía como favorito, y además Andorra llegaba al partido con las bajas de los interiores Dejan Musli y Moussa Diagne, que se perderán todo lo que resta de la competición, y merma el juego en la pintura de los de Ibon Navarro. El Valencia cuenta con la baja de Guillem Vives para toda la competición, y para este encuentro tampoco pudo contar con Maurice Ndour. Los quintetos iniciales fueron: Senglin, Massentat, Todorovic, Llovet, Pérez (Andorra); Van Rossom, Loyd, Abadle, Doornekamp, Tobey (Valencia). Antes del salto inicial se guardó un minuto de silencio por todas las víctimas del coronavirus, pero también por el fallecimiento de l delegado de campo del Valencia , Martín Labarta, y por Alfonso Roig, hermano del máximo accionista del club, Juan Roig.

Primer cuarto

El encuentro comenzó con mucho ritmo, y la primera canasta la metió para Andorra Tyson Pérez en contraataque. Cinco puntos de Doornekamp pusieron al Valencia por delante, y Abalde fue protagonista en acciones posteriores anotando primero una bandeja, y luego cometiendo una falta a Massenat que fue calificada como antideportiva; el escolta metió los dos tiros libres y Llovet encestó más tarde. Con un alto ritmo de juego y muchas contras y espacio para correr, también llegaron algunas pérdidas. Mike Tobey recibió una falta y falló sus dos tiros libres, pero Abalde lo compensó, pues anotó un triple que puso a su equipo 7 arriba, 8-15, a falta de aproximadamente 4 minutos. Un triple de San Emeterio y un 2+1 de Dubljevic, además del poco acierto de Andorra en los tiros, posibilitaron que Valencia aumentara su ventaja al final del primer cuarto hasta los 8 puntos, con 14-22 en el marcador.

Segundo cuarto

El partido se reanudó con un intercambio de triples; San Emeterio lo anotó para Valencia, y Hannah para Andorra. Entró en buena racha el equipo dirigido por Ibon Navarro, pues anotó Llovet, y tras un robo Senglin anotó una bandeja y recibió falta, aunque falló el tiro libre. Valencia volvió a descuidar la pelota y Andorra aprovechó con un triple de Jelinek para ponerse muy cerca, 24-25, tras un parcial de 10-0. El partido se igualó a 27 tras una canasta de Van Rossom y otro triple de Jelinek. Nacho Llovet recibió una técnica tras aviso por flopping y Valencia aprovechó la inercia, con Tobey, Doornekamp y Abalde tirando del carro. Penetraciones de Massenat y Bandja Sy, y una canasta de Tyson Pérez mantuvieron a Andorra a menos de 10, a pesar de un triple de Abalde y un 2+1 que consiguió Louis Labeyrie. Hubo un pequeño fallo en el reloj de juego poco antes de que terminara la primera parte, y Hannah quiso jugarse la última posesión pero no pudo siquiera lanzar porque se resbaló y perdió la pelota. Valencia mandaba al final de los dos primeros cuartos por 41-50.

Tercer cuarto

El tercer parcial lo abrió Senglin con un triple, pero Tobey y Labeyrie hicieron daño por dentro y aumentaron la ventaja para Valencia, que hizo un 3-8 de parcial favorable. Hannah recibió otra falta técnica, también por flopping, y Doornekamp no perdonó. Senglin anotó otro triple y tras un mate de Bandja Sy el partido estaba 49-61. Otra falta técnica fue pitada al banquillo de Andorra, que veía cómo el partido se descontrolaba. A pesar de las faltas y de un triplazo de Sastre sobre la bocina de posesión, canastas interiores de Andorra y puntos de Todorovic hicieron que el tercer cuarto fuera para Andorra por 19-17, con un marcador total de 60-67 con el último cuarto por disputar.

Último cuarto

A pesar de que Valencia golpeó primero con un triple de Van Rossom, una desconexión de Jordan Loyd perjudicó a su equipo. El escolta cometió una falta antideportiva y Jelinek, además de anotar los dos tiros libres, encestó un triple, poniendo a su equipo 3 abajo, 67-70. Tras una gran defensa de Andorra que acabó en un tiro muy forzado por parte de Valencia, Hannah entró hasta la cocina para acercar a su equipo a un punto, 69-70, a falta de seis minutos. Todorovic perdió la pelota en un pase sencillo, y con esa desafortunada acción Andorra comenzó a desinflarse. Valencia reaccionó, liderado por Abalde y Tobey, además de con triples de Joan Sastre. El parcial fue de 15-3 para Valencia tras la pérdida de Todorovic, con lo que el partido quedaba prácticamente sentenciado; en una contra Morabanc Andorra falló en dos ocasiones debajo del aro, tras lo que Sastre anotó de tres (72-88), y Andorra se comió posteriormente una posesión sin lanzar a canasta. Sendas acciones de los dos equipos movieron el marcador hasta un final 74-90, que no refleja del todo los momentos del partido en los que Valencia sufrió, conteniendo los intentos de remontada de Andorra.

El jugador más destacado del encuentro fue Alberto Abalde, que anotó 17 puntos sin fallo en el tiro (4 tiros de 2 puntos, 2 triples y 3 de 4 desde la línea), y además repartió cuatro asistencias y capturó 3 rebotes, para 24 de valoración. Mike Tobey hizo un partido completo, con 15 puntos y 13 rebotes, teniendo la máxima valoración del partido con 27 créditos. Por parte de Andorra destacaron Todorovic (10 puntos y 7 rebotes) y Jelinek, con 3 triples en 4 intentos.

A pesar de la derrota, y consciente de las bajas con las que afrontaba el encuentro, Ibon Navarro aplaudió el esfuerzo de los suyos y reconoció que hay aspectos que se deben pulir para seguir compitiendo en este campeonato.