El encuentro que enfrentaba a San Pablo Burgos y Real Madrid en la segunda jornada de partidos del grupo B iba a acabar con la primera derrota en la Fase Final de uno de los dos equipos, pues en la primera jornada Burgos venció a Zaragoza, y el Madrid hizo lo propio contra el Herbalife Gran Canaria. El conjunto dirigido por Javier Peñarroya afrontaba este partido como una nueva oportunidad para el equipo burgalés de conseguir su primera victoria de su historia contra el equipo de la capital, dirigido por Pablo Laso. Los quintentos iniciales fueron: Fitipaldo, McFadden, Vega, Rivero, Lima (San Pablo Burgos) y Campazzo, Causeur, Deck, Randolph, Tavares (Madrid).

Primer cuarto

El partido comenzó con un fallo de Javi Vega en un tiro apresurado de tres, tras lo que Gaby Deck abrió el marcador para los suyos con un pull-up desde cinco metros. Una bandeja de Causeur, canastas por dentro y un triple de Campazzo lograron un parcial inicial de 12-2 para el Madrid, que solo concedió una canasta a Fitipaldo. Tras ese parcial, con un triple de Jasiel Rivero los de Burgos empezaron a entrar en el partido, que se colocaron 9-12 tras un mate del mismo jugador. Triples de Aguilar (que sustituyó a Lima) y de Fitipaldo colocaron a San Pablo por delante, 15-14, y Vega aumentó la distancia con otro triple, lo que obligó a Pablo Laso a pedir tiempo muerto, porque Burgos logró un parcial de 16-2 para remontar la desventaja inicial. El Madrid reaccionó y apretó en ataque y en defensa, y los blancos, con dos tiros libres convertidos de Carroll terminaron el primer cuarto con la ventaja mínima, 22-23.

Segundo cuarto

El segundo periodo comenzó con intercambio de triples entre Jordan Mickey y Pablo Aguilar, que se enfrentaba a su exequipo. Carroll y Garuba tuvieron buenas acciones, pero Bassas, Fitipaldo y Apic mantuvieron a los suyos a una distancia próxima. 4 puntos consecutivos de Thad McFadden y un gancho de Lima pusieron a Burgos arriba 41-38, pero un triple de Mickey devolvió la igualdad. McFadden volvió a anotar, con una bomba, y tras una falta en ataque de Lima este recibió una falta técnica; sorprendentemente Carroll falló el tiro libre que le correspondía y tampoco anotó en la posesión siguiente el equipo de Laso. Apic recibió una falta de Mickey y anotó uno de los dos tiros libres, con lo que mandó a su equipo ganando al descanso por 44-41.

Tercer cuarto

La segunda parte se reanudaba con un McFadden enchufado; anotó la primera canasta del tercer cuarto, una bomba contra el tablero, y tras un fallo de Campazzo encestó un triple, colocando a su equipo 49-41. Puntos tras faltas y canastas de Randolph y Campazzo hicieron posible que el Madrid no se despegara, y con 52-50 los árbitros pitaron a Anthony Randolph una falta técnica por flopping. Buenas acciones de McFaddem Aguilar, Bassas y un triple de Rivero colocaron la ventaja de los burgaleses en 10 puntos, haciendo bueno un parcial de 12 a 2 para los de Peñarroya. Dos triples de Llull evitaron mayores complicaciones para el Madrid, que empezaría el último cuarto perdiendo por seis, 68-62.

Último cuarto

Llull, Tavares y Rudy lideraron al Madrid en el comeienzo del último periodo, y redujeron la desventaja hasta un punto, 72-71. Un nuevo triple de Llull colocó a los de Laso por delante, 72-74, tras un parcial de 15-4 para los blancos. Rivero, McFadden , Fitipaldo y Benite contestaron, pero cinco puntos de Campazzo volvieron a igualar el marcador, 81-81. Tras dos tiros libres anotados por Benite, el Madrid no aprovechó una falta de ataque de Rivero, pues perdió el balón. Además, a pesar de que Burgos no anotó en la posesión siguiente, los de Laso no cerraron bien el rebote y enviaron el balón fuera, dando a San Pablo otra oportunidad para aumentar su ventaja. Mickey hizo falta a Bassas, que anotó ambos, y Randolph hizo un mal pase de saque a Campazzo, que vio el balón irse fuera tras pasar entre sus piernas, y con ello muchas opciones de la victoria del Madrid. Peñarroya pidió tiempo para amarrar la victoria (“No quiero faltas estúpidas o ayudas que acaben en triple suyo”, se escuchó durante el tiempo muerto), y tras dos aciertos de McFadden desde la línea, los de Burgos solo permitieron una bandeja a Llull con el tiempo casi cumplido. El encuentro acabó 87-83 para San Pablo, significando la primera victoria de los burgaleses contra el Madrid.

El hombre del partido fue Thad McFadden con 18 puntos (5/7 en tiros de dos) y tres asistencias, anotando en momentos clave para su equipo; además, las contribuciones de Rivero (13 puntos con tres triples y 6 rebotes), Bassas (12 puntos y asumiendo decisiones en los minutos importantes) y los impactos puntuales de Aguilar, Fitipaldo y Apic posibilitaron que San Pablo se llevara el encuentro. Los blancos estuvieron menos acertados en los tiros de dos y perdieron la batalla en los tableros (capturaron 33 rebotes por 41 de su rival); Llull y Campazzo fueron los máximos anotadores blancos con 13 puntos, y Tavares firmó un doble-doble con 12 puntos y 10 rebotes pero no fue tan determinante como acostumbra.