El Bilbao Basket se ha llevado una importante victoria ante un rival directo por una plaza en las semifinales como es Iberostar Tenerife. El equipo vasco no depende de sí mismo pero sigue con oportunidades de pasar de ronda. Durante todo el partido se ha mantenido una igualdad extrema que se ha acabado decantando del lado de los hombres de negro en el último cuarto. El marcador acabó señalando 70-78

Máxima igualdad durante todo el encuentro

Los treinta primeros minutos de partido han mostrado que el partido se podía decantar por cualquiera de los dos lados. Ambos equipos han jugado a un alto nivel y muy físico, lo que impedía que cualquiera de los conjuntos pudiese escaparse en el marcador.

Las canastas bajo aros han sido una de las claves para que el partido estuviese tan reñido. Shermadini con 13 puntos por parte del equipo canario y Sulejmanovic con 10 por parte de Bilbao han sido los mejores en el juego en la pintura del partido

Zeisloft tira del carro tinerfeño otra vez

El jugador americano volvió a ser el protagonista del Iberostar Tenerife, el escolta anotó 22 puntos en el partido y evitó que el Bilbao Basket se escapase cuando el estaba en pista. Con 6 triples y dos tiros de dos puntos fue el máximo anotador del partido

Zeisloft no jugó el primer partido pero en los dos siguientes ha sido una de las bazas más fiables en ataque del equipo canario, con mucha confianza en su tiro de tres puntos ha logrado hacerse un hueco en la rotación y ser determinante para su equipo

Un último cuarto que decidió el partido

Tras un final del tercer periodo en el que Tenerife comenzó a ceder y a mostrar menos físico, en el inicio de los últimos 10 minutos se pudo ver que Bilbao Basket llegaba con muchas más fuerzas que los canarios al final del partido

Un gran acierto desde el exterior de los vascos en el último periodo, en especial un triple de Rafa Martínez que ponía la máxima distancia en el marcador acabó decidiendo el partido.

Tenerife no aguantó hasta el final de partido

Los dos equipos hicieron un partido similar durante prácticamente tres cuartos. El final del tercer periodo ya dejaba ver que el físico de los de Tenerife no iba a dar mucho más de si.

El último periodo lo comenzaron con algo de acierto en pista, pero este fue desapareciendo conforme pasaban los minutos debido al cansancio y a la carga de partidos de este torneo extraordinario.

Rouselle y Rafa Martínez lideraron a Bilbao Basket

El base francés fue el encargado de llevar la batuta del partido por parte del conjunto vasco. Con el en pista, Bilbao conseguía mover la pelota de forma fluida y llevar el balón al poste bajo, uno de los objetivos de Alex Mumbrú. Sin el en pista, el juego de Bilbao no era el mismo y se quedaron sin ideas en varias ocasiones.

Rafa Martínez, por su parte, lideró al equipo en el aspecto ofensivo. El jugador catalán finalizó el partido con 5/5 en tiros de campo, con 3 triples en momento decisivos permitió a Bilbao Basket seguir en cabeza

El último arreón de Tenerife no fue suficiente

A mitad del último cuarto, el equipo canario tiró de garra e intentó reducir la diferencia y llevarse el partido. El juego de Tenerife comenzó a fluir y lograron llevar el balón a los jugadores que estaban con confianza.

Un despiste en los últimos minutos del equipo vasco permitió que los canarios consiguiesen acercarse aún más en el marcador y pudieran entrar en el partido. Tras lograr el objetivo de intentar igualar el marcador, el desacierto de los minutos anteriores volvió a aparecer en Iberostar Tenerife, lo que impidió que se completara la remontada.