Se jugaban esta noche en la Fuente de San Luís la primera victoria el Casademont Zaragoza y el Morabanc Andorra. Ambos equipos han perdido todos sus encuentros en el Grupo B y se encontraban con muy pocas opciones de pelear por entrar en la siguiente fase. Ganar el duelo de esta noche supondría seguir con esperanzas de entrar en las semifinales.

Se llevó el partido el Morabanc Andorra por un resultado final de 113 a 93. Un último cuarto estratosférico de los del Principado, en el que anotaron la friolera de casi 40 puntos. Falló la defensa del Zaragoza que les acabó condenando en los últimos 10 minutos. A pesar de que los maños anotaron 29 puntos, la superioridad ofensiva de los de Ibón Navarro acabó por decantar el partido.

Buen inicio del Zaragoza

Salieron los aragoneses mucho más enchufados en ataque. Dominando claramente al rival. De la mano de Benzing el Casademont Zaragoza comenzó a tomar las primeras distancias, hasta colocarse a nueve puntos, 16 a 7. Parte de la culpa la tuvo el poco acierto desde el perímetro de los de Navarro. Tan solo Clevin Hannah anotaba un triple de los siete intentados por parte de su equipo.

Vía: Basket Zaragoza

Se comenzó a entonar con el paso de los minutos el Morabanc Andorra y subió las prestaciones defensivas para intentar acercarse en el marcador. Los cambios de Ibón Navarro surtieron efecto y los aragoneses fueron perdiendo diferencia en el marcador hasta que el luminoso señalaba el 25 a 22 al inicio del segundo cuarto.

Remontada andorrana

El equipo de Porfi Fisac intentaba meterle una marcha más a un encuentro que comenzaba a hacérsele cuesta abajo. El rival se encontraba mucho más entonado y esta vez los triples si que entraban. Dejan Todorovic anotaba tres triples sin fallo para culminar la remontada de los andorranos, que ponían la directa.

Todorovic seguía impecable desde la línea de 6,75 (4 de 4 en triples) y estaba bien acompañado por Hannah y Walker, que ponían a los del principado siete puntos arriba pasado el ecuador del segundo cuarto. Zaragoza apretaba y conseguía igualar el partido a 45, aunque el Andorra se iría por encima 50 a 45.

El Andorra se escapa en el marcador

El tercer cuarto comenzaba con un breve destello del Zaragoza, que de la mano de Ennis recortaba distancias, pero el acierto desde el arco de los del principado hundía la corta reacción de los maños. Fisac pedía tiempo muerto con la máxima de los andorranos, 62 a 51, aunque de poco serviría.

Aun con bajas importantes en la pintura, el Morabanc Andorra controlaba el rebote y dominaba la zona. Era Olumuyiwa, el pívot traído desde LEB Oro, el que se imponía entre los interiores. Navarro aprovechaba la buena dinámica de su equipo para sacar del banquillo a su máximo anotador, Dejan Todorovic, que sumaba ya 16 tantos en su casillero. Era precisamente el alero serbio el que ponía 14 arriba a su equipo. Brussino cerraba la sangría desde el arco y mandaba el encuentro al último cuarto con un 64 a 75 en el luminoso.

Festival ofensivo

Seguía fallando en la defensa el Zaragoza y de ello se aprovechaba el principado. El alero balcánico continuaba martilleando a los aragoneses desde el perímetro y ya llevaba por entonces seis triples sin fallo. Al festival de tiros desde el arco se sumaba Hannah y el Morabanc Andorra se ponía 16 puntos arriba.

Porfi Fisac seguía moviendo banquillo y sacaba a los más jóvenes para detener la sangría del rival, pero poco misterio tenía ya el encuentro. Los de Ibón Navarro ya estaban demasiado lejos. Acababa el partido con un 113 a 93 y los del principado tenían ya su primera victoria de la fase final y un récord de anotación.

El mejor del encuentro fue claramente Todorovic. El serbio anotó 26 puntos y seis de seis en triples para 29 de valoración. Estuvo bien acompañado por Jelínek (12), Olumuyiwa (12) y Hannah (11 puntos y 22 de valoración). Por parte del Zaragoza el mejor fue Brussino con 19 puntos y 22 de valoración. Destacaron además Benzing con 19 puntos y Ennis con 14 tantos.

El Morabanc Andorra consigue de esta manera su primera victoria de la fase final, mientras que el Zaragoza, tercero clasificado antes del parón, se hunde en el Grupo B y es el único de los seis que no conoce la victoria.  La fase de grupos ya comienza a llegar al final y el Andorra lo tiene complicado para colarse entre los dos primeros.