Estos dos equipos de la Conferencia Oeste disputaban su 2º partido en la burbuja de Orlando en búsqueda de su primera victoria, pues ambos se estrenaron en la reanudación de la temporada con un mal resultado. Los pupilos de Doc Rivers se enfrentaron a los Lakers en un derbi angelino y cayeron ante LeBron, Davis y compañía; y los jóvenes de New Orleans dejaron escapar la victoria en su choque contra los Jazz de Mitchell; cabe destacar que ambos conjuntos sufrieron sus derrotas por una diferencia de dos puntos. Los Clippers no están tan necesitados de una victoria pues ocupan la segunda posición del Oeste, mientras que los Pelicans están al acecho del torneo de “play-in” que podría darles el acceso a los Playoffs. Los diez protagonistas iniciales fueron: Ball, Holiday, Ingram, Williamson, Favors (Pelicans); Beverley, George, Leonard, Morris, Zubac (Clippers).

Primer cuarto

El marcador lo abrió Beverley para los Clippers, y desde ese momento, los angelinos no miraron atrás. Tres triples de Paul George ponían el 2-12 y tras una pérdida de los Pelicans llegó el tiempo muerto. Ambos conjuntos empezaron a intercambiar canastas pero el acierto y el ritmo de los Clippers era superior. New Orleans concedió 7 pérdidas tan solo en el primer cuarto, con lo que lastraron mucho sus opciones durante los primeros doce minutos de juego, que acabaron con un triple de Jamychal Green para el 25-37. Los chicos de Rivers, en un comienzo desatado, encestaron 9 triples de 13 intentos en el primer cuarto.

Segundo cuarto

El segundo cuarto comenzó con 5 puntos consecutivos de Kawhi Leonard, pues anotó un triple y luego anotó dos tiros libres, para llevar la ventaja de los suyos hasta los 17. Un parcial de 7-2 para los Pelicans que culminó Zion Williamson redujo la desventaja de los chicos de Gentry hasta los 10. Dos triples desde la esquina de Jackson y uno de Beverley volvieron a abrir brecha, colocando un 34-53 en el marcador que ya se antojaba prácticamente imposible de remontar, tanto por la amplitud en la diferencia numérica como por las sensaciones que mostraban los jugadores de uno y otro equipo sobre la cancha. El continuado acierto de los Clippers minaba cada vez más a unos Pelicans incapaces de responder, que se marcharon al descanso perdiendo por 45-77. Gran culpa de esa diferencia la tuvo que los angelinos establecieran su récord de triples anotados en una mitad con 16 aciertos en 23 intentos, a solo 2 de establecer el récord en toda la liga.

Tercer cuarto

La reanudación del partido vio un amago de reinicio ofensivo de los Pelicans que no tardó en disiparse, y que tan solo consiguió reducir un poco la desventaja; tras algunas canastas de Ingram, Favors y Hart, los de Gentry se pusieron 61-86. Un triple de Paul George y una posterior falta en ataque de Favors volvieron a llevar a los Pelicans por el camino de la amargura, pues la protesta de Ingram por la falta de su compañero le valió una técnica. George anotó el tiro libre y continuó su racha con dos nuevos triples, para el 61-96. Dos acciones de Kawhi hicieron a los Clippers llegar a los 100 puntos a falta de 2:48 por jugar en el tercer cuarto. Un triple de Reggie Jackson culminó un demoledor parcial de 17-0 para los angelinos que rompieron Jaxson Hayes y JJ Redick.

Último cuarto

Un intrascendente último parcial sirvió para que Doc Rivers pudiera dar descanso a sus estrellas y los menos habituales pudieran contar con minutos. Nickeil Alexander-Walker dejó destellos de su calidad, anotando 15 puntos, y con sus canastas y algunos tantos de Melli y Frank Jackson (11), los Pelicans maquillaron ligeramente el resultado, que terminó siendo 103-126. Los Angeles Clippers estableció un récord de triples anotados con 25, y con este triunfo, Doc Rivers superó a Red Auerbach para colocarse como el 11º entrenador con más victorias en la NBA.

La pareja estelar de los Clippers formada por George y Leonard combinó para 52 puntos, con un George inspirado en el triple; anotó 8 en 11 intentos. Reggie Jackson, Jamychal Green, Landry Shamet, Patrick Beverley y Marcus Morris suplieron las bajas de Lou Williams y Montrezl Harrell, demostrando que Clippers no tiene otro objetivo que el anillo. Por parte de Pelicans, Ingram (14 puntos) y Favors (12 puntos y 9 rebotes) fueron los que más trabajaron, pero se quedaron cortos; Alexander-Walker fue el máximo anotador de su equipo con 15 tantos pero lo hizo en los minutos en los que el partido ya estaba decidido

Con esta derrota las posibilidades de disputar los Playoffs se reducen cada vez más para los Pelicans, que están a 1'5 partidos de Portland, equipo que ocupa la 9ª plaza (y a su vez está a 2'5 partidos del octavo del Oeste, Memphis).