Houston Rockets 2-0 Oklahoma City Thunder. Chris Paul (-36 en cancha) no está pudiendo contra su ex equipo. En un encuentro más igualado que el primero, los de Billy Donovan no pudieron llevarse la victoria frente a unos Houston Rockets que practicaron un juego coral donde todos los jugadores tuvieron su momento de importancia en el choque (siete de sus ocho jugadores con minutos acabaron con 10 o más puntos).

Todo comenzó como el anterior, pareciendo una continuación del encuentro anterior, con Houston anotando sus triples y Oklahoma respondiendo al intercambio de golpes. Durante los primeros minutos los de Billy Donovan centraron sus energías en buscar dentro a Steven Adams los primeros minutos en el poste bajo y posteriormente a Danilo Gallinari en poste medio.

Quien sí que cambió respecto al primer choque fue el joven Shai Gilgeous-Alexander. Si hace dos días no era capaz de encontrar el ritmo de juego adecuado y con pocos tiros, lideró a su equipo en el primer cuarto junto al ala-pívot italiano con nueve puntos cada uno. Ellos fueron los responsables de que Oklahoma se mantuviera vivo en los primeros 12 minutos con cinco puntos de desventaja (30-35).

Un segundo cuarto opuesto

Si durante el primer cuarto Houston estuvo muy acertado desde la línea de tres puntos (8/16 con los ocho jugadores en rotación anotando), el segundo cuarto fue totalmente lo contrario. Los tiros dejaron de entrar, la defensa de los Thunder apretó y provocó que los Rockets fallaran hasta 15 triples seguidos. El que mantuvo en esta ocasión en el encuentro a los tejanos fue Austin Rivers. Con 11 puntos (3/3 T3 y un mate espectacular) fue la principal fuente anotadora de su equipo durante el primer periodo.

Chris Paul y Dennis Schroder comenzaron a anotar, y dieron una vuelta de tuerca al resultado. Además, su mejora atrás les permitió dejar en 18 puntos (2/18 T3)  a los de Mike d’Antony en el segundo cuarto, llegando con seis de ventaja al descanso (59-53).

Un tercer cuarto de rachas y poco ritmo

Houston venía de una dinámica mala en cuanto al tiro, pero P.J. Tucker se encargó de remediarla rápido. Dos triples suyos nada más volver de los vestuarios igualaron el choque, que pronto se pondría a favor suyo con un parcial de 13-0 que ponía nueve puntos arriba a Houston (61-70). Los continuos parones por faltas y tiempos muertos hicieron que este periodo careciera de ritmo de juego, siendo este muy intermitente.

Sin embargo, un parcial de 11-0 volvió a poner por delante a Oklahoma. De los ‘thunder’ hay que destacar en especial a Dort. El alero, que regresaba tras una lesión que le impidió participar en el primer choque, dio un recital defensivo, anulando el ataque de los Rockets y a James Harden concretamente (10 puntos al final del tercer cuarto con un 2/11).

Una distancia inalcanzable

El inicio del último cuarto marcó el devenir del partido. Un parcial espectacular de Houston (17-0) comandado por el acierto de nuevo desde el triple y una defensa de las mejores de la NBA. Con 14 puntos de ventaja (80-94), Danuel House (19 puntos, 6/13 TC) se echó al equipo a sus espaldas durante este tramo del encuentro, marcando una diferencia en el marcador que intentaron recortar los Thunder con un Shai que obtuvo su mejor anotación en un partido de Playoffs con 31 puntos, pero que los Rockets supieron mantener hasta el final con un triple de James Harden y un 2+1 de Eric Gordon decisivos.

Houston pone tierra de por medio en una serie que está siendo menos igualada de lo que se esperaba en la previa. El tercer asalto de esta eliminatoria será en la noche del  sábado al domingo a las 00:00, donde si Oklahoma no consigue la victoria se despedirían prácticamente de la temporada.