El nuevo Barcelona de Sarunas Jasikevicius arrancó con victoria la pretemporada (82-88) gracias al enorme último cuarto de su único fichaje, Nick Calathes, que lideró la remontada culé frente a un buen Morabanc Andorra que fue de más a menos en el partido y donde destacó la actuación de Haukur Palsson con 5 triples.

El acierto exterior lidera a Morabanc Andorra

El triple fue la principal arma de los andorranos en la primera mitad, teniendo a hombres como Haukur Palsson especialmente inspirado con 4 aciertos desde el perímetro, pero además, con la ayuda de Jelinek y la buena dirección de Sergi García. El Barça comenzó el choque por delante con ventajas por encima de los 10 puntos (8-18 minuto 5) y la sensación de que estaban más rodados que los de Ibon Navarro pero poco a poco, los culés fueron desapareciendo del partido y la voz cantante la llevaron los locales. Para este encuentro, las azulgrana, contaron con las bajas de Cory Higgins, Álex Abrines y Kyle Kuric.

El primer cuarto finalizó con 19-18, tras un parcial de 11-0 liderado por Palsson que fue el líder anotador de su equipo durante los primeros 20 minutos. En los blaugrana, salvo Nikola Mirotic que sostuvo un poco la anotación de los suyos, los puntos escasearon y ni Thomas Heurtel ni Nick Calathes pudieron dirigir bien a su equipo, con varios errores en el pase e imprecisiones propias de la pretemporada.

En el segundo, los del Principado fueron superiores y no soltaron el mando del partido llegando a establecer rentas hasta de 12 puntos, con un juego muy dinámico y buscando el acierto exterior en hombres como Palsson o Sergi García. El equipo de Jasikevicius logró reducir la desventaja en el marcador gracias a la calidad individual de Mirotic y un triple de Oriola, pero las sensaciones no acababan de convencer (41-35).

Continúa mandando Andorra

La vuelta de vestuarios no cambió demasiado el panorama en el partido, con un Barça que no acababa de arrancar y un Morabanc Andorra que seguía muy entonado desde el 6,75. El equipo catalán trataba de recortar la desventaja en el electrónico liderado por Brandon Davies que anotaba 5 puntos en este periodo y Thomas Heurtel que era el encargado de llevar el timón. Pese a ello, los andorranos mantenían estable su diferencia cercana a los 10 puntos gracias al acierto exterior de Palsson, Sergi García y Senglin. Al final del tercer acto, la ventaja era de 9 tantos para los pupilos de Ibon Navarro (67-58).

Calathes en modo líder y aparición estelar de Badio

La mejor versión del FC Barcelona apareció en el último cuarto bajo la batuta de Nick Calathes que hasta el momento no había aparecido demasiado y con la aportación inesperada del joven Badio que anotó 11 puntos en este último periodo y fue clave para la remontada azulgrana. Tras 4 puntos consecutivos del junior del Barça, los culés conseguían acercarse en el marcador. Palsson trataba de responder por parte de los locales pero de nuevo los azulgrana lograban estrechar el cerco sobre su rival con los primeros puntos de Calathes en el encuentro.

Tunde colocaba el 74-70 con una bandeja pero un letal parcial de 0-10 de los de Jasikevicius gracias a a 2 triples de Badio y 4 puntos de Calathes, le daba la vuelta al tanteador y ponía a los culés en cabeza, una cabeza que ya no soltarían en el resto del partido. Los de Ibon Navarro no encontraron el mismo acierto que en la primera parte y no fueron capaces de competirle la victoria a los barceloneses que cerraron el partido sin demasiados problemas. Su siguiente rival será el UCAM Murcia el próximo día 29 en Lleida.