Milwaukee Bucks llegaba al tercer partido de la semifinal de Conferencia Este con una sola palabra en mente: ganar. Se había convertido en una necesidad más acuciante que nunca tras haber caído en los dos choques previos ante unos Heat que sorprendieron a muchos con sus triunfos ante el mejor equipo del Este. El equipo liderado por Giannis Antetokounmpo se encontraba ya en una situación incómoda con un 2-0 en contra, y una derrota más les colocaría al borde de la eliminación, tesitura algo increíble cuando cuentan con un candidato (para muchos el favorito) al previo MVP de esta temporada, cuyo futuro podría quedar en entredicho de no avanzar de ronda. Los quintetos iniciales fueron los mismos que en el Game 2: Bledsoe, Matthews, Middleton, Antetokounmpo y Lopez por Milwaukee, y Dragic, Robinson, Butler, Crowder y Adebayo por Miami.

Primer cuarto

El partido comenzó con una mayor sensación de igualdad que en los previos Game 1 y Game 2, en los que las ventajas al final del primer cuarto fueron de 11 y 9 puntos respectivamente. En esta entrega, Milwaukee dispuso de siete puntos de ventaja cuando Brook Lopez enchufó un triple y puso el 15-8 en el marcador, pero Crowder (que contribuyó a reducir la desventaja con dos triples) y Dragic remaron para que los Heat acabaran el primer cuarto perdiendo por un punto tras una buena canasta de George Hill que ponía el 30-29 para los Bucks.

Segundo cuarto

El partido se reanudó con unos Bucks empeñados en aumentar su ventaja, metiendo siete puntos sin respuesta de Miami hasta que Derrick Jones Jr. metió un tiro de tres. Miami no encontraba una anotación cómoda, y tras una pérdida por falta en ataque de Duncan Robinson y una canasta de Brook Lopez se cerraba un parcial que dominaron los Bucks por 12-3, lo que obligó a Spoelstra a pedir tiempo muerto. Bam Adebayo salió con energía de la pausa y anotó seis puntos para su equipo, pero cometió una falta en ataque y también lo hizo pocos momentos antes Dragic, pérdidas que lastraron el intento de remontada de Miami antes del descanso, al que llegaron perdiendo por siete puntos, 57-50.

Tercer cuarto

Jae Crowder abrió el penúltimo cuarto con un triple que puso a su equipo a cuatro, pero los Bucks contestaron de nuevo. Esfuerzos de Bam Adebayo y Jimmy Butler, que metió un triple desequilibrado y luego anotó dos tiros libres, dieron a los Heat la ventaja (66-67) por primera vez desde el cuarto inicial. Milwaukee volvió a golpear con Brook Lopez (que anotó seis puntos consecutivos y luego consiguió un "2+1") y Antetokounmpo al mando, para acabar el cuarto de nuevo por encima, 87-75.

Último cuarto

Con una distancia inferior a los diez puntos, Miami todavía podía pelear por la victoria, y Jimmy Butler, consciente de ello, se puso manos a la obra. Tras un palmeo suyo que significaba el 91-84, su compañero Goran Dragic anotó un triple para reducir la desventaja a cuatro puntos. Milwaukee anotó por medio de Marvin Williams, pero una falta por tres segundos defensivos envió a Butler a la línea, y este no falló. Volvió a ser protagonista cuando capturó un rebote tras su propio fallo y volvió a la línea, anotó los dos tiros y más tarde finalizó un “alley-oop” para firmar un parcial de 16-2 para su equipo, que mandaba por 93-96. Una canasta del griego de los Buck daba la vuelta al marcador, 99-100, pero Butler volvió a aparecer. Puntos tras tiros libres y en una gran bandeja daban distancia a Miami, y un acierto desde el triple de Crowder tras pase de Butler ponía un 100-107 que los Bucks no consiguieron levantar. Mucho desacierto en el tiro y concesiones que se convirtieron en tiros libres y puntos para los Heat se tradujeron en un resultado final de 100-115 para los de Florida, que se llevaron el último cuarto por un abultado 13-40, que les condujo a la victoria. Jimmy Butler fue el claro protagonista de este último parcial, anotando él solo más puntos que Milwaukee en los últimos doce minutos (17 puntos por 13 de los Bucks).