Esta final de Supercopa ACB es la primera batalla que vería enfrentarse a Pablo Laso con el nuevo entrenador del conjunto blaulgrana, Sarunas Jasikevicius, que tenía ante sí la opción de ganar su prmer clásico con un título en juego. Los 10 protagonistas que dispusieron los entrenadores sobre el parqué al inicio de la final fueron Campazzo, Carroll, Abalde, Deck y Tavares por el Real Madrid y Calathes, Heurtel, Claver, Mirotic y Oriola por parte del Barcelona.

Primer cuarto

El primer cuarto estuvo marcado por el acierto en tiros de 2 del Madrid, que le permitió acumular una pequeña ventaja (18-14) tras los iniciales 10 minutos. La anotación del equipo de la capital estuvo monopolizada por Deck (6 puntos), Campazzo y Abalde (5 puntos cada uno), mientras que por los catalanes destacó el griego Calathes con 6 tantos, todos anotados con “bombas”. Además, el alero argentino del Madrid tuvo un papel importante al sacar dos faltas personales a Mirotic, lo que obligó a Jasikevicius a sustituirlo por Abrines.

Segundo cuarto

En el segundo cuarto se pudieron ver varias jugadas de “2+1”, la mayoría cayendo del lado culé. Así reanudó el choque Brandon Davies, que acercó a su equipo a un punto, aunque el Real Madrid reaccionó y puso 6 puntos de ventaja tras un tiro libre convertido de Garuba (de una falta antideportiva de la que no sacaron el máximo rendimiento puesto que el joven talento madridista falló el otro tiro libre, y no anotaron en la siguiente posesión). Mirotic anotó 6 puntos gracias a acciones de “2+1” con lo que redujo hasta una sola anotación la desventaja de su equipo, y dispuso de una tercera opción más tarde que no pudo llegar a convertir. Aun así, gracias a un aumento en la intensidad defensiva, el Barcelona pudo marcharse por delante al descanso tras una canasta de Calathes en contraataque que ponía el 31-32.

Tercer cuarto

Tras el descanso, el tercer parcial consistió en un intercambio de canastas en el que la máxima ventaja fue de 5 puntos para el Barcelona (la obtuvo en tres ocasiones, con 37-42, 40-45 y 42-47). Esta batalla animó al Barcelona, que acertó desde el triple por segunda vez gracias a Calathes, y Mirotic imitó a su compañero en otras dos ocasiones. A pesar de ese aumento en el acierto, la igualdad no abandonó el encuentro, aunque el Madrid llegó ganando 50-49 a los últimos doce minutos gracias a un 6-0 de parcial en el que Abalde metió 4 puntos y Thompkins anotó los dos últimos con el tiempo a punto de cumplirse.

Último cuarto

Un último cuarto que prometía emociones fuertes comenzó con un Mirotic inspirado que anotó 7 puntos seguidos, pero el Madrid devolvió el parcial liderado por Campazzo. A ambos banquillos les fueron pitadas faltas técnicas, que convirtieron respectivamente Campazzo y Abrines para sus equipos, y Heurtel (que salió tras la 5ª falta de Calathes) puso la igualdad en el marcador con pocos minutos por disputar. El final del encuentro estuvo marcado por los tiros libres y los fallos en los mismos, ya que Mirotic empató a 67 pero erró en su oportunidad de tomar la ventaja con menos de un minuto restante. Campazzo aprovechó esa concesión para convertir una bandeja circense, tras lo que Rudy Fernández forzó una pérdida de Hanga que casi selló el encuentro. El Barcelona hizo falta a Campazzo en la siguiente posesión, el argentino sumó un punto más desde la línea para el 70-67, y un triple desesperado de Hanga no entró, por lo que los dos últimos tiros libres anotados por Rudy Fernández sirvieron para aumentar la ventaja final hasta los cinco puntos para un final 72-67. Esta victoria representaba el vigésimo título de Pablo Laso al frente del banquillo blanco, destacando un Facundo Campazzo (MVP de la Final) que se echó a su equipo a las espaldas en el último cuarto, anotando 12 puntos en el mismo, para un total de 21.