El TAU Castelló se desplazó hasta territorio murciano para medirse al Real Murcia Baloncesto en un encuentro que supondría la primera piedra de toque para ambas escuadras. Sobreponiéndose a la primera canasta del conjunto local, el equipo dirigido por Antonio Ten López de Lerma dominó el encuentro, consiguiendo ventajas holgadas que dejaron entrever la calidad que atesoran los efectivos que conforman el primer equipo del cuadro castellonense. Apostando por el apartado físico como arma principal, el conjunto murciano no logró minimizar las virtudes del equipo visitante, que además contó con un Adala anotó enchufado y entonado, tanto en el apartado defensivo como en el ofensivo.

Pico y pala

Los resultados de la buena toma de decisiones de los pupilos de Ten se produjeron con ventanas en el marcador (8-15). En la misma línea, los tiempos muertos emergían como la única alternativa del Real Murcia Baloncesto para frenar la brecha provocada por el martillo pilón del TAU Castelló. Un nuevo parcial de 2-6 elevó el colchón de puntos visitante hasta el 10 a 21, electrónico que dejó entrever el potencial del que dispone el entrenador español, en lo que se presenta como un curso determinante y fundamental. Pese a lograr una ventaja considerable de puntos, el escuadrón local despertó y acabó el primer cuarto con un marcador de 16-21, confiando en la remontada de cara a los tres periodos restantes.

Instantánea del encuentro entre el Real Murcia Baloncesto y el TAU Castelló | Fuente: Real Murcia Baloncesto

El segundo acto comenzó con una superioridad sobresaliente y notable de los castellonenses, que se mostraron sólidos en defensa y entonados en ataque, sobre todo en tiros exteriores. Minutos antes de que los colegiados decretasen el final del segundo periodo, el TAU Castelló aceleró y consiguió una ventaja de 22 puntos, prorrogando su acierto en el tiro desde la línea de 6.75. Igualmente, el rebote ofensivo catapultó las esperanzas de los visitantes y acabó con las los atisbos de remontada de los murcianos, que se vieron sobrepasados por la calidad y el talento que atesoran los pupilos de Ten. Persiguiendo el propósito de frenar el festín ofensivo del equipo de Castellón de la Plana, el Real Murcia Baloncesto apostó por una defensa en zona que, posteriormente, no sirvió de nada; el encuentro, minuto a minuto, se decantó en favor de los visitantes.

Visto para sentencia

Con una ventaja en el marcador suficiente como para encarar la segunda mitad con cautela y tranquilidad, el Tau Castelló prosiguió penetrando las rocosas defensas del Real Murcia Baloncesto, contando con un Adala Moto excelso en ambos costados. Como consecuencia del cansancio propio del primer compromiso de una nueva edición de la Liga LEB Oro, el ritmo del partido se diluyó y ambos conjuntos sellaron la paz, limitándose al paso de las posesiones, buscando recuperar sensaciones de cara a compromisos futuros.

El tercer cuarto, que concluyó con un 40-66, estuvo marcado por la aparición progresiva de los menos habituales, que dispusieron de la oportunidad de acumular bagaje. En los últimos suspiros del choque, los efectivos determinantes del TAU Castelló regresaron al parqué y confirmaron la abultada victoria del escuadrón visitante (58-86). En líneas generales, el conjunto valenciano se mostró superior y consiguió el primer triunfo del curso, tras someter a un Real Murcia Baloncesto que nada pudo hacer para frenar la sangría visitante.

Ficha técnica

Real Murcia Baloncesto (58): Hernández (10), Oluwatosin (4), Whelan (3), Norris (4), Robinson (10) -cinco inicial-; Coello, Chukwudubem (6), Hougaard (2), Lozoya (3), Rubio (12), Ablaye (0), Andreas (2) . Dieciséis faltas; sin eliminados.

TAU Castelló (86): Alvarado (2), Edwards (12), Moto (19), Duran (11), García (14) -cinco inicial-; Faner (6), Bas (9), Dukan (3), Sabaté (3) y Stainbrook (7). Diecinueve faltas, sin eliminados.

Colegiados del partido: Morales G., Franquesa P. y Cervantes D. // Incidencias: encuentro que se disputó sin público, a consecuencia de la pandemia mundial provocada por la COVID-19. // Parciales: 16-21 & 7-24 (23-45 al descanso); 17-21 & 18-20 (58-86 al final del tiempo reglamentario).