Coosur Real Betis afrontaba este partido de la séptima jornada de la Liga Endesa en la 15ª posición con un balance de 1-4 (perdiendo los dos últimos partidos de forma ajustada contra Murcia y Estudiantes por dos y un punto respectivamente), mientras que Manresa ocupaba la mitad de la tabla con el mismo número de victorias y derrotas, tres; esos tres triunfos han llegado contra Unicaja en la 4ª jornada y frente a Fuenlabrada en la última cita. Para el choque en el Nou Congost los referentes de Manresa son Makai Mason (12,3 puntos de media) y Scott Eatherton (9,4 puntos y 5,6 rebotes de promedio), mientras que por el Real Betis destacan James Feldeine (14,5 tantos y 12,2 créditos de valoración por partido) y TJ Campbell (10,2 puntos con un 39% de acierto en tiros de tres).

Los protagonistas de inicio fueron Dani Pérez, Rafa Martínez, Juampi Vaulet, Eulis Báez y Scott Eatherton por Manresa y TJ Campbell, Feldeine, Almazán, Kay y Ndoye de parte del Real Betis.

Primer cuarto

El encuentro comenzó con un Eatherton inspirado, anotando dos canastas seguidas para su equipo, ambas muy similares, entrando hasta la cocina (la segunda en un pick and roll bien orquestado por Dani Pérez). Triples de Báez y Rafa Martínez ponían a Manresa 10-3 arriba tras una canasta de Kay y un tiro libre anotado de Ndoye. El Betis reaccionó gracias a Campbell (que sumó dos triples) y Feldeine, acercando a su equipo a un punto, 14-13, y provocando que Pedro Martínez pidiera tiempo muerto. Manresa anotó siente puntos tras el tiempo muerto (5 de Mason) y Curro Segura detuvo el partido. Feldeine anotó cinco puntos seguidos para reducir la desventaja, pero Mason anotó un triple para cerrar el cuarto con 26-19 para Manresa.

Segundo cuarto

El segundo cuarto comenzó con faltas e interrupciones y tras una falta antideportiva de Tabu a Almazán el equipo andaluz pudo ponerse tres puntos abajo, 27-24. Manresa reaccionó con un triple de Dani Pérez, y tras una pérdida del Coosur Real Betis, Mason siguió haciendo daño con un tiro a tabla. Tras una canasta de Sima, Curro Segura pidió tiempo muerto. Pablo Almazán cobró importancia anotando tiros libres y finalizando un contraataque para colocar el 36-32 en el marcador tras un parcial favorable de 9-2. Mason entró en combustión y sus once puntos (tres triples) posibilitaron que Manresa marchara al descanso con doce puntos de ventaja, 49-37. El tirador exterior del conjunto catalán finalizó la primera parte con 21 puntos, y su base Dani Pérez acumuló 6 asistencias.

Tercer cuarto

La reanudación consistió en un aumento de la intensidad de Manresa, que con ello pudo ensanchar su ventaja. Canastas de Hinrichs, Guillem Jou y Tabu hundían cada vez más al equipo entrenado por Curro Segura, que se vio en máxima desventaja con 26 puntos de déficit en varias ocasiones al final del cuarto. En los últimos minutos del parcial Harrow dejó destellos de calidad y esfuerzo para intentar mantener vivo a su equipo. Hinrichs y Jou (con siete puntos cada uno), Eatherton y Tabu fueron los principales valedores de un Manresa que llegaba a los últimos diez minutos con una amplia ventaja en el marcador, 78-53.

Último cuarto

Los últimos 10 minutos eran la última oportunidad de los verdiblancos de engancharse al partido, y lo intentaron con un protagonista claro: Obi Enechionyia. El “cuatro” del conjunto andaluz se dejó ver tanto en defensa (intimidando y taponando tiros) como en ataque; anotó diez puntos que dieron un pequeño empujón a sus compañeros para ser más intensos en defensa y no dar el partido por perdido. Con un triple suyo colocó al Real Betis dieciséis puntos por debajo después de ir perdiendo por 20 puntos o más durante varios minutos. Ndoye no aprovechó todos los tiros libres de los que dispuso pero aun así fue capaz de producir para su equipo, sumando 6 puntos en el último cuarto. El esfuerzo que llevó a cabo el conjunto verdiblanco permitió a los de Curro Segura superar a Manresa durante el acto final por 15 a 28, lo que les condujo a una derrota final por 93 a 81, maquillando la diferencia que Manresa había construido durante los tres primeros cuartos.