Se enfrentaban el Cazoo Baskonia y el Lenovo Tenerife en la que sería el partido de la jornada. El partido disputado en el Buesa Arena recibía a los tinerfeños invictos todavía en este comienzo de temporada con 2 victorias en acb y la única victoria cosechada en la liga de campeones frente al BC Rytas Lituano. En cambio, el Baskonia con un inicio de temporada de buenas sensaciones llegaba al encuentro con una victoria y una derrota en liga doméstica y con una victoria en Euroliga ante el Valencia Basket.

El equipo local presentaba un quinteto sorpresa con la titularidad de Dani Diez acompañado por Darius Thompson, Markus Howard, Tadas Sedekerskis y Maik Kotsar. Por parte visitante, el Lenovo Tenerife, saltaba a pista con Marcelinho Huertas, Sasu Salin, Elgin Cook, Aaron Doornekamp y Gio Shermadini.

• PRIMER TIEMPO

El  encuentro daba comienzo y los primeros minutos han sido muy igualados, nadie conseguía irse en el marcador. El Baskonia guiado por Darius Thompson en cancha mantenía la igualada en el marcador. Hasta que los triples de Sasu Salin y que los vitorianos sufren mucho cuando no está el base americano en pista, los de Chus Vidorreta conseguían una mínima ventaja en el primer cuarto (15-17).

Comenzaba el segundo asalto. El buen juego del Tenerife y un Baskonia que no conseguía sentirse cómodo con el balón, ponían el la cuerda floja a los de Peñarroya. Un 8-18  de parcial  a favor del Tenerife ponían un +14 en el marcador. Todo esto se debía al buen acierto en el tiro exterior de los aurinegros, 6 de 13 triples. En cambio los vascos, parecía no tener su día y solo fueron 3 triples anotados de los 12 intentados hasta la mitad del segundo cuarto. Todo cambiaría con la tercera falta de Gio Shermadini donde el Baskonia aprovecharía para hacer sangre. Liderados por Matt Costello y Darius Thompson conseguirán poner al baskonia 5 abajo. El buen movimiento del balón de los de Joan y dos triples de Rokas Giedraitis antes del descanso, pondría el empate a 40 en el marcador. Parcial de 17 a 5 a favor de los vitorianos y los jugadores se marchaban a los vestuarios.

• SEGUNDO TIEMPO

Saltaban a pista los jugadores. De nuevo Thompson, guía del equipo vitoriano, le daría una mínima ventaja a su equipo. Aunque, el tercer cuarto tendría nombre y apellido, el de Sander Raieste. El joven estonio, canterano azulgrana, daría un espectáculo durante el cuarto entero. 15 puntos de los 24 anotados por parte de su equipo, con un gran acierto desde la línea de tres con 4 de 5 triples intentados. La buena defensa del Baskonia y el momento pletórico de Raiste ponían 5 arriba al Baskonia. 64-59 en el Buesa Arena

Último asalto y todo por decidir. El encuentro era un espectáculo, un toma y daca por parte de los dos equipos. Todo llegaba abierto a los últimos dos minutos del partido. El Baskonia se encontraba tres arriba hasta que Sasu Salin gracias a un triple empataro el partido a 79. Tablas en el marcador y la pelota cada vez quemaba más. La tranquilidad de los tinerfeños y la falta de experiencia por parte de los vitorianos, haría que estos no anotaran más durante el partido. 79 a 85 a favor de los visitantes. Juego, set y partido.

El Lenovo Tenerife se lleva un partido de muchos quilates. El MVP del partido se lo llevaría Jaime Fernandez que ha sido clave en los últimos compases del partido. 10 puntos en el último cuarto, 19 en total para el jugador andaluz. El siguiente partido será contra el Obradoiro donde el Tenerife buscará seguir con su imbatibilidad en ACB (3-0). En la otra cara de la moneda, al Baskonia no le queda otra que mirar para adelante y mejorar los detalles de cara a los siguientes partidos. El equipo entrenado por Joan Peñarroya se encuentra en un balance negativo con una victoria y dos derrotas. El viernes recibirán al Partizan en Euroliga mientras que en liga doméstica tendrá que viajar a Zaragoza para disputar su partido.