En el partido entre aspirantes a disputarle a Lituania el primer puesto del grupo, salvo mayúsculas sorpresas con México, Eslovenia pareció estar mejor rodada y dominó casi desde el inicio, martilleando constantemente el agujero defensivo que presentaba Australia. Mejoraron los de Oceanía en la segunda parte, pero pese a llegar a acercarse en el marcador, nunca pusieron en peligro la victoria eslovena.

El partido comenzó con defensas muy intensas, aunque Ingles encontraba la forma de abrir la lata eslovena, que también atacaba por dentro hasta que Broekhoff y Zupan abrían el campo desde el triple. Poco a poco Eslovenia empezó a encontrar el agujero en la defensa australiana y comenzaron a llegar las primeras rentas (15-25) a falta de dos minutos, con un Goran Dragic estelar, al que sólo podía mantener el ritmo Joe Ingles. El primer cuarto se cerró con 19-27 para los europeos.

Trató de romper al inicio del segundo cuarto el partido Eslovenia, pero Australia apretó en defensa con Goran Dragic en el banquillo y se acercó nuevamente hasta los siete puntos, justo antes de comenzar un intercambio de triples que mantuvo con ventaja al cuadro esloveno. Entonces, cuando Australia volvía a acertar en ataque, volvió Dragic para echarse el equipo a la espalda y anotar dos triples consecutivos y mantener las distancias. Pudo acercarse a cinco el cuadro aussie, pero una antideportiva de Baynes cuando atacaba permitió a Eslovenia seguir administrando la renta con la que se llegaría al descanso (49-43).

Australia mejoró en la segunda parte

Arrancó mejor Australia tras el descanso, llegando a ponerse a un punto e incluso con posibilidad de ponerse por delante en el marcador. No obstante, Zdovc movió el banquillo para intensificar la defensa y recuperó su ventaja con un parcial de 6-0 en el ecuador del tercer periodo. El partido se estabilizó entonces en esos guarismos y se llegó al final del tercer cuarto con 69-60, produciéndose un intercambio de canastas que no beneficiaban a Australia, con Zoran Dragic haciendo daño.

Fue al inicio del último periodo cuando Eslovenia volvió a subir la marcha y se marchó en el marcador, con los hermanos Dragic como protagonistas en ataque ante una selección australiana que se atascó en ataque y no lograba seguir el ritmo esloveno (65-78). Intentó reaccionar Australia por medio de Brad Newley en los últimos minutos, pero Eslovenia administró bien su renta y venció por 80-90.

Baynes y Goran Dragic clavaron sus números

En el apartado individual y estadístico es imposible entender el encuentro sin la participación de Aron Baynes y Goran Dragic. Ambos se clavaron los números (21-7) y fueron el principal sustento en ataque de ambos equipos. No obstante, el banquillo esloveno anotó 35 puntos, por 21 de los australianos, lo que decantó la balanza del lado europeo, haciendo inútil el esfuerzo de Joe Ingles, Brad Newley o David Andersen en Australia.

Primer asalto para Eslovenia, que con este resultado hace presumir que el partido que cierra el grupo D el próximo jueves entre la propia Eslovenia y Lituania puede ser el que decida el primer puesto del grupo, por lo que se espera un gran espectáculo, mucha intensidad y fuertes emociones.