El conjunto oceánico recuperó sensaciones tras su derrota de ayer ante Eslovenia, arrollando a una débil selección coreana que sólo aguantó el primer cuarto, pese a comenzar con un parcial muy desfavorable. Corea del Sur se queda presumiblemente sin opciones de clasificación, salvo grandes sorpresas ante Eslovenia, Lituania o México.

Australia comenzó abriendo la defensa coreana desde fuera, con dos triples consecutivos de Ryan Broekhoff, a lo que se unieron posteriormente dos contraataques para poner el 0-10 de inicio y obligar al técnico coreano a parar el partido a los tres minutos.

Respondió de inmediato el cuadro coreano, al que le funcionó el tiempo muerto encadenando un parcial de 13-4 para volver a equilibrar el encuentro superado el ecuador del primer cuarto (13-14). Los ocho puntos de Sungmin Cho sirvieron para volver a meter a Corea en el partido, pero Australia volvió a subir la marcha y recuperó su ventaja para cerrar el primer periodo (17-26).

Australia Trata de romper el partido

Trató de volver a remar para acercarse en el marcador el cuadro coreano, pero tres pérdidas consecutivas de su base Sunhyung Kim lastraron al cuadro asiático, permitiendo un nuevo y definitivo parcial australiano de 0-15 que conseguía su máxima ventaja hasta entonces (21-42) pasada la mitad del segundo periodo. Las distancias se mantuvieron durante el resto del cuarto y se llegó al descanso con cómoda ventaja australiana (29-44).

En la segunda parte la poca historia que quedaba al partido se terminó de escribir. Australia volvió a ponerse con más de 20 puntos de ventaja y comenzó a jugar a placer. Joe Ingles y Ryan Broekhoff continuaban martilleando el aro coreano desde fuera y aumentando la ya amplia ventaja. Además, no pararon ahí las malas noticias para Corea, que a falta de dos minutos para finalizar el tercer cuarto perdió a Sekeun Oh por un fuerte golpe en el rostro. Al último cuarto se llegó con el partido decidido (41-66).

Final para los medios habituales

El último cuarto, convertido ya en los denominados ‘minutos de la basura’, sirvió para los menos habituales en Australia y para que jugadores como Jawai se estrenara en el Mundial tras sus problemas de salud, así como para que el joven Dante Exum cogiera confianza en su juego, tras un muy discreto encuentro ante Eslovenia. El marcador final reflejó la clara superioridad australiana durante todo el encuentro, al imponerse por 55-89.

Los esfuerzos de los exteriores coreanos como Sunhyung Kim con 13 puntos, como los de Cho o Kim, con 10 cada uno, fueron infructuosos ante un cuadro de Andrej Lemanis en el que entre Ingles, Bairstow y Baynes sumaron 43 puntos entre ellos. Australia estuvo especialmente acertada desde el triple, donde lograban un espectacular 57% en tiro exterior, completando una serie de ocho aciertos en los 14 intentos desde el triple. Además, también resulta muy relevante la diferencia en los puntos en la pintura, donde Australia duplicó la aportación coreana, muestra de la superioridad física interior del cuadro de Oceanía.