En baloncesto, de nada sirve pelear hasta el final si el resultado no es una victoria. Aunque solo sea pretemporada, la victoria siempre da un plus de satisfacción como reconocimiento al trabajo realizado. Sin embargo, de momento, el inicio de campaña para el Betis Energía Plus ha sido todo lo contrario. Bien es cierto que la imagen ha sido buena en ambas ocasiones, pero los andaluces han caído derrotados de la misma forma dos veces en días consecutivos: en los últimos minutos. Desde luego, Tabak tiene trabajo por delante. Para cuando llegue la hora de la verdad, el equipo debería afrontar los finales de otra forma.

De más a menos

Los béticos comenzaron de manera fulgurante. Bajo la dirección de Kenny Chery, con tres asistencias prácticamente de inicio, a mitad de cuarto ya dominaban por siete puntos (11-4). Pero tras ello, el MoraBanc volvió a meterse en el partido tras un buen parcial, basado especialmente en el acierto desde la línea de personal. Finalmente, el cuarto terminó con empate a 18.

En el segundo acto, los andaluces se vinieron totalmente abajo. Fue el cuarto de Morabanc. Durante casi cuatro minutos, los de Tabak no lograron ni un solo punto. Ese tiempo lo aprovecharon sus rivales para irse en el marcador con un parcial de 9-0. Poco después, tras anotar dos tiros libres Jelinek, los andorranos lograban su máxima diferencia (24-34). Solo un arreón final de los de Tabak gracias a tres tiros libres de Radicevic y un triple de Strahinja maquillaron el pésimo cuarto sevillano, que pese a todo, solo se fue seis abajo al descanso (30-36).

Recuperación bética

Como en la jornada anterior, el Betis Energía Plus salió de los vestuarios como un vendaval. Al igual que los finales son, de momento, aciagos, los terceros cuartos para los andaluces son bastante positivos. De nuevo, el equipo volvió a recuperar de salida la desventaja y, además, contar con ventaja en el último cuarto tras un parcial favorable de 24-13. El principal baluarte de esta recuperación volvió a ser Kenny Chery, que aportó siete puntos en este tramo.

El inicio del último cuarto pareció seguir la tendencia del anterior. De nuevo, un buen inicio del Betis logró ponerles con su máxima diferencia (9 puntos), a falta de tan solo siete minutos (59-50). Sin embargo, fue entonces cuando las tornas cambiaron totalmente. Esos últimos siete minutos fueron totalmente para MoraBanc Andorra. En ese periodo, el parcial fue de 12-27. Fue el tiempo de Walker. El base del conjunto andorrano anotó 9 de sus 13 puntos en los últimos trescientos segundos de encuentro. El Betis aguantó el tirón hasta el penúltimo minuto. De hecho, a falta de 1:40 dominaba por un solo tanto. Entonces, dos canastas de Stevic y Walker dieron tres puntos de ventaja a MoraBanc. En el último minuto, los de Tabak no pudieron hacer nada para remediarlo. De este modo, suman dos derrotas, aunque las sensaciones no han sido malas. Queda un mes para convertir esas buenas vibraciones en victorias.