El Real Madrid consiguió su pase a las semifinales tras derrotar al MoraBanc Andorra en una fatídica prórroga. El conjunto de Peñarroya, que fue por delante durante más de 38 minutos, mereció algo más que lo ocurrido en la noche de hoy.

El choque arrancó con muchos fallos por parte de ambos equipos, en los primeros tres minutos tan sólo se anotaron cuatro puntos (2-2). Después de un triple de Rudy Fernández para poner el 6-7 en el marcador, el MoraBanc Andorra fue dueño y señor del partido. Un impecable Shermadini en la pintura, sumado a la efectividad de Oliver Stevic también en dicha posición, hizo que los andorranos cogieran las primeras rentas en el luminoso (11-16). Los últimos minutos del primer cuarto siguieron con dominio de los tricolor con un enorme David Navarro con grandes penetraciones (15-23).

Si el primer cuarto del MoraBanc fue muy bueno, el segundo ya fue inmaculado. El equipo de Joan Peñarroya difuminó al Madrid en cinco minutos con un auténtico parcial de 0-9 tras el 21-28 en el marcador, con un gran Thomas Schreiner desde la larga distancia (21-37). El equipo madridista empezó a despertar y pudo rebajar la distancia antes del descanso con grandes acciones de Anthony Randolph (33-43).

En la reanudación, Luka Doncic rebajó la desventaja de diez puntos tras un triple (36-43), pero rápidamente respondió Shermadini con un espectacular 2+1 cayéndose (36-46). Otro triple más por parte madridista, de Llull, y sumado a una antideportiva de Walker a Doncic, acercó a los de Laso en el luminoso.

Unas buenas jugadas de Ayón y un triple de Llull dejaron al Madrid a tan sólo dos puntos (49-51), dejando el partido a un final igualado. Otro triple del balear puso al Real Madrid por delante por primera vez en todo el choque (56-54). El MoraBanc respondió con cinco puntos consecutivos de Albicy a la reacción madridista y se fue por delante al término del tercer periodo (56-59).

En los últimos diez minutos de partido, una antideportiva de Rudy disparó a los andorranos en el marcador, con un gran Jelínek y un contundente Antetokounmpo (64-71). El Real Madrid volvió a apretar el marcador con los triples de Carroll y Nocioni (72-72). Una jugada espectacular del alero griego del Andorra y un jugadón de Albicy para poner cuatro arriba a los del Principado (75-79). Un triple de Nocioni y una canasta polémica de Ayón volvieron a acercar al Madrid (80-82). Randolph empató a cuatro segundos del final (84-84). Albicy falló el tiro ganador y el partido se fue a la prórroga.

En la prórroga, cinco puntos consecutivos de Randolph pusieron una pequeña renta favorable a los de la capital (91-86). El Real Madrid siguió siendo superior en el tiempo extra y consiguió el pase a las semifinales.