Plácido partido del Barcelona en Fuenlabrada en un encuentro que dominó de principio a fin. La victoria de los azulgranas no peligró en ningún momento debido a su trabajo defensivo y al tardío despertar del Montakit Fuenlabrada. Los de Luis Casimiro vieron anulado a uno de sus jugadores principales, Panko, y solo Clark, Baron y Miso asistieron en el plano ofensivo. Ninguno de los tres pudo con Ante Tomic, el mejor de los de Pascual hoy.

Asistimos a un primer cuarto muy caliente, con el Fernando Martín muy metido en el encuentro. Las múltiples faltas a favor del Barcelona no invitaron a la tranquilidad.

Precisamente un codazo de Akindele sancionado con antideportiva coincidió con la escapada del Barcelona en el marcador. Era la mitad del cuarto y, hasta entonces, el Fuenlabrada había conseguido detener el juego interior azulgrana. Doellman, no obstante, sí hacía daño a la defensa madrileña.

Pero, tras la antideportiva, el Fuenla se enquistó y el Barcelona se dedicó a poner en práctica una de sus mejores facetas: el bloqueo directo, esta vez con Navarro y Tomic de protagonistas. Solo Baron y Clark respondían por los locales, demasiado imprecisos en sus acciones ofensivas, especialmente desde el triple.
Así, el Barcelona conseguía la máxima al final del primer periodo (12-23).

Una evidente mejora desde la línea de 6,75 posibilitó al Fuenla reducir la diferencia hasta los cuatro puntos, con Baron a la cabeza. Montakit Fuenlabrada era ahora el equipo más agresivo hacia el aro, mientras que el Barcelona cambió el papel y empezó a fallar.

Aparece Thomas

Sin embargo, la dependencia de Baron en el ataque naranja pronto se convirtió en un problema, y Pascual adivinó cómo pararlo: ayudas intensas a su marca. Panko, mientras, estaba desaparecido, y Clark le sustituía como podía. Por otro lado, el duelo Tomic-Diagné en la pintura crecía por momentos.

A pocos minutos para el descanso, el FC Barcelona volvió a coger una cómoda ventaja, con un Thomas muy animado. A los vestuarios, los de Pascual vencían 29-43.

Una diferencia que mantendrían e incluso ampliarían en la segunda mitad. Los azulgrana empezaron el tercer cuarto con una marcha más, la ideal para cerrar el choque.

Tomic seguía imparable bajo el aro, y el Fuenlabrada se atascaba ante la defensa mixta del Barcelona, con Navarro persiguiendo a Baron por toda la pista. Así, solo Clark se nutría de balones potencialmente encestables.

El capitán azulgrana, además de defender, era el encargado de apuntillar al Fuenlabrada con cinco puntos seguidos, que colocaban la máxima diferencia a dos minutos del final del tercer cuarto: 39-62.

No obstante, en esos dos restantes, el Montakit Fuenlabrada logro un parcial de 6-0 con un triple de Miso y un 2+1 de Diagné, para disputar los últimos diez minutos con una ligera luz de esperanza (45-62).

Ilusión que agrandó Andres Miso con dos triples a mitad de cuarto y continuó Daniel Clark con varias canastas en el último cuarto. Pero ese fue el problema: el Fuenlabrada despertó demasiado tarde. Como Diagné, contundente en rebotes durante todo el partido, pero su aportación anotadora solo llego al final.

Tomic no para

El Barcelona, que aunque perdió muchos balones en los diez minutos finales, le bastó la brillante presencia de Tomic para mantener la distancia y lograr la victoria.
Victoria que significa la séptima para un balance de 7-1. Idéntico balance, pero al revés, el que arrastra Montakit Fuenlabrada, que espera que un calendario más fácil les de la oportunidad de volver a ganar.