Era un choque marcado por la urgencia, en el que se enfrentaban los dos equipos que ocupaban posiciones de descenso de la Liga Endesa. Ganar era, por tanto, una victoria doble.

El Montakit Fuenlabra supo, desde el primer minuto, gestionar de manera eficaz sus mejores armas, en detrimento de un Manresa nervioso y sobrepasado.

Entre Baron y Panko, los dos hombres clave en el ataque naranja, anotaron 19 puntos en el primer cuarto, diez el escolta y nueve el alero. Ambos penetraban la zona catalana con absoluta impunidad, logrando además unos porcentajes casi perfectos de cara al aro.

Sin embargo, el Manresa aguantó hasta la mitad del cuarto gracias al acierto de Sakic y Grimau. Después, en los últimos cuatro minutos, el Fuenlabra logró un aprcial de 18-4, que le llevó a gobernar el marcador al final de los primeros diez minutos (26-14).

El festín local aumentó durante los segundos diez minutos, con Andy Panko como actor principal. El de Pennsylvania se fue al descanso con 18 puntos, 6 rebotes y 25 de valoración, para la ovación general de su público.

Ante la exhibición de Panko, poco podía hacer el Manresa. Y nada, efectivamente, hizo. El rodillo fuenlabreño era contundente en una primera parte perfecta (con debut de Steve Burtt incluido), donde solo las seis pérdidas de balón oscurecieron la increíble estadística: 66% en tiros de dos,  40% en triples, 27 rebotes, 55 de valoración... Solo un equipo jugaba en sábado (44-27 al descanso)

La segunda parte no tuvo historia. La poca que pudo tener en los primeros minutos del tercer cuarto la alejó Daniel Clark con seis puntos seguidos.

Fuenlabrada se disparaba en el marcador a una velocidad de vértigo. La Bruixa d'Or, por su parte, nunca compareció en el pueblo madrileño. Tras la gran victoria ante el Valencia Basket, el partido en Fuenlabrada ha supuesto una total decepción.

Al final del tercer cuarto, todo decidido: 64-38 para el Montakit. A pesar del resultado, Luis Casimiro no escatimó minutos a los más habituales.

Y en el último periodo, más de lo mismo: Fuenlabrada al mando y Manresa pidiendo la hora. Burtt, sin embargo, se lo estaba pasando bien en su estreno en Liga Endesa, y lideró los ataques locales en este cuarto. La Bruixa intentaba maquillar el resultado con lanzamientos exteriores de Davin White, el mejor de los manresanos hoy junto con Sakic.

Como anécdota, el Montakit Fuenlabrada jugó hoy con una camiseta especial en estas señaladas fechas. Ésta tenía, además un componente solidario hacia el Banco de Alimentos.