En esta mañana de domingo se disputaba un gran partido entre el Montakit Fuenlabrada y el FC Barcelona Lassa, un partido que venía con muchas novedades como la contratación de Xavi Rey (debido a la lesión de Blagota Sekulic, que estará dos meses de baja) por parte del Fuenlabrada y la subida al primer equipo de muchos jóvenes de la mano de ambos conjuntos, de los cuales sólo jugó Stefan Peno (jugador del FC Barcelona Lassa). Pudo saltar la sorpresa en el Fernando Martín, pero se quedó en el intento debido a errores puntuales por parte de los locales, que finalmente cayeron por 75-78.

En el primer cuarto, los locales salían aportando mucha energía e intensidad al juego, consiguiendo tomar la primera ventaja del partido por 6-0 en los primeros compases. Despertó el conjunto de Giorgios Bartzokas con un Tyrese Rice muy destacado (acabó con 10 puntos al final del partido), anotando dos triples consecutivos que pusieron por delante al Barcelona por 13-14. El Fuenla necesitaba un revulsivo para ayudar al equipo, que estaba sufriendo en la zona. Apareció Alex Llorca, que salió desde el banquillo para ayudar en defensa ante un Tyrese Rice que se fue apagando gracias a la intensidad del jugador del Fuenlabrada, y otro gran Francisco Cruz que salió también desde el banquillo para anotar y poner por delante al final del primer cuarto al Montakit Fuenlabrada por 20-18.

Al inicio del segundo cuarto, el Barça Lassa comenzó con una defensa en zona 3-2 que puso en problemas a los hombres de Jota Cuspinera. Ivan Paunic inició el cuarto con un 2+1 que enloqueció a la afición fuenlabreña (acabó con 18 puntos). Joey Dorsey fue uno de los protagonistas del partido, pero no por sus buenas acciones. Éste, nada más salir en el segundo cuarto, tuvo un encontronazo con el jugador Roland Smits. Los locales consiguieron sacar de quicio a Dorsey, que protestó de forma vehemente y acabó con una falta técnica. El partido se puso bronco con otras dos técnicas más, una para Tyrese Rice y la otra para el entrenador blaugrana, Bartzokas. En el plano deportivo, Stratos Perperoglou estuvo fino desde la línea de tres puntos y anotó 2/2 (acabando el partido con 17 puntos y seis rebotes), que pusieron una ventaja de seis puntos para el conjunto blaugrana (24-30). Las tres técnicas en este cuarto fueron claves en el partido y conllevaron un resultado de 39-45 al descanso.

Tras el intermedio, el partido no cambió mucho. Seguía el intercambio de canastas entre ambos equipos a pesar de los fallos continuos. El Montakit Fuenlabrada consiguió sacar un parcial de 18-12 en este cuarto, que dejó el marcador en un apretadísimo 57-57 después de una gran jugada de Ivan Paunic en la que lanzó un triple lejano con la mano de Joey Dorsey en la cara y que hizo vibrar al Pabellón Fernando Martín. Llegó el momento de que el partido se decantase en el poder de uno u otro equipo. Se produjo la expulsión de Joey Dorsey por acumulación de faltas y la de Bartzokas, que tuvo que irse del partido por las dos faltas técnicas que acumuló, ambas expulsiones se produjeron en la misma jugada (minuto 33), y a los dos minutos fue expulsado Chema González por las cinco faltas que cometió.

El FC Barcelona Lassa aprovechó los errores de los locales y consiguió encadenar un parcial de 0-11 que dejaba el partido muy del lado de los azulgranas. El Montakit Fuenlabrada no pudo con ellos, a pesar de que maquilló el resultado para terminar el encuentro con un ajustado 75-78. Cabe destacar las aportaciones de los no mencionados Diagne (14 puntos y siete rebotes) y Marko Popovic (13 puntos y tres asistencias) por parte del Fuenlabrada, y de Vezenkov (13 puntos), Oleson (11 puntos) y Tomic (12 puntos).