Partidazo hoy en el Fernando Martín entre Montakit Fuenlabrada y RETAbet Bilbao Basket, en el que los locales se impusieron por 89-78. 3.504 aficionados fuenlabreños se han desplazado al pabellón para ver al equipo de la ciudad disputar el tercer partido en Eurocup.

El Montakit Fuenlabrada arrolla a los hombres de Carles Duran en el primer cuarto con unos grandes Marko Popovic, con 13 puntos (finaliza con 17 puntos), y Ludde Hakanson con 11 (finaliza el encuentro con 14 puntos). Este cuarto ha estado marcado por la tensión del equipo visitante, y más concretamente con Alex Mumbrú, que ha sido expulsado por obtener 2 faltas técnicas. El nuevo fichaje del Montakit Fuenlabrada, Rupnik, ha debutado en el primer cuarto con algún fallo, pero demostrando visión de juego y aportando ideas en ataque. El Bilbao Basket ha finalizado este periodo con 8 pérdidas, algo que les ha llevado a perder por una ventaja aplastante (31-16). También hay que destacar el 6/11 desde la línea de tres del conjunto que dirige Jota Cuspinera.

Las técnicas no cedieron durante el partido, a los dos minutos de comenzar, Carles Duran se llevó otra técnica para su conjunto. El Montakit Fuenlabrada mantenía el nivel durante el segundo periodo, con una defensa muy dura y un ataque más que fluido, llegándose a poner con un +22 de ventaja gracias a un Xavi Rey dominando la zona. Pero el RETAbet Bilbao Basket despertó y consiguió reducir la ventaja hasta los 11 puntos, en ese momento tuvo que pedir tiempo muerto el conjunto fuenlabreño para frenar a Bamforth, que en ese momento llevaba 13 puntos, y compañía. Sensacional acierto exterior del ‘Fuenla’, que finaliza el primer tiempo con más del 50%. Al descanso, el Montakit Fuenlabrada lideraba el marcador ante el RETAbet Bilbao Basket, con una diferencia de 11 puntos (54-43).

El tercer cuarto arrancaba con un 2-10 de parcial a favor de los visitantes, que dejaban el partido con una diferencia mínima, 56-53 con un buen inicio de Miha Lapornik que terminaría con 11 puntos,  anotaba cinco de los 13 primeros puntos tras el descanso. El Montakit Fuenlabrada pasaba por un mal momento, el ataque estaba cortocircuitado, en defensa los rebotes han sido ‘regalados’ al Bilbao Basket, los locales perdían 4-17 en un parcial que ponía por delante a ‘los Hombres de Negro’.  Salió Ian O’Leary para ayudar en el rebote y consiguió mantener la ventaja visitante en -3. El tercer cuarto finalizaba con un marcador de 63-66 para el RETAbet Bilbao Basket.

Como de costumbre en el Fernando Martín, la emoción está servida. Muy parejos ambos equipos en los dos lados de la cancha. El joven Rupnik anota sus primeros puntos y junto a Ian O’Leary levantaban a la afición de sus asientos con un parcial de +6 que pone por delante al conjunto fuenlabreño 69-66. La presión del público se hacía notar en el Fernando Martín y el ‘Fuenla’ lo aprovecha con el gran protagonista del último cuarto, Ian O’Leary. El americano, con pasaporte irlandés aportaba puntos, asistencias y rebotes, muchos rebotes. Con él en pista, el Montakit Fuenlabrada se ponía 11 puntos arriba a falta de 4 minutos para el final. El RETAbet Bilbao Basket se desenganchó totalmente del partido, no había ideas, ni organización y el Fuenlabrada aprovechó eso y consiguió finalizar el encuentro con mucha facilidad, +11 en el marcador para los locales (89-78).

El Montakit Fuenlabrada consigue vencer tras cuajar un gran primer cuarto con una defensa durísima y un ataque muy vistoso y un último cuarto que parecía decantarse para el lado de los visitantes después de la remontada de ‘los Hombres de Negro’. Gracias al MVP del partido, Ian O’Leary (14 puntos, 10 rebotes para una valoración total de 20),el partido se decantó del lado del conjunto madrileño.