El Montakit Fuenlabrada salía fuera de España para disputar la jornada 5 de la Eurocup ante el Lietuvos Rytas Vilnius en el Siemens Arena.

Los locales no habían ganado hasta el momento ningún partido en esta competición, algo extraño debido a que este equipo suele estar a nivel de Euroliga. Mientras que, el Montakit Fuenlabrada llevaba hasta hoy 2 victorias y 1 derrota.

Justo antes del partido, el conjunto de Fuenlabrada notificó por redes sociales, que rechazaban la oferta que el Panathinaikos griego había hecho por el capitán del equipo, Marko Popovic. Tanto el equipo como el jugador estaban de acuerdo en rechazar dicha oferta. Los aficionados fuenlabreños ya pueden estar tranquilos, su estrella se queda en el Montakit Fuenlabrada.

Como titulares de ambos equipos salían con sus quintetos habituales. Por parte del Lietuvos Rytas Vilnius jugaban Fisher, Logan, Lapeta, Jomantas y Gordon. Mientras que el Montakit Fuenlabrada salía a la pista con Popovic, O’Leary, Hakanson, Diagne y Paunic.

El Lietuvos Rytas Vilnius tomaba la primera ventaja del partido de la mano de David Logan (que finalizó el partido como MVP con 27 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes) con un 12-7 inicial. Los fuenlabreños respondían levemente con su líder, Marko Popovic, que consiguió anotar 8 puntos para poner el 19-16 en el marcador a falta de dos minutos para el final del primer cuarto. Poco después, un vendaval de puntos junto a la mala defensa y poca intensidad de los visitantes arrasaba al Fuenlabrada provocando un parcial de 14-0 a favor de los lituanos. Ya en este primer cuarto destacaban Logan y Broadus, con 8 y 7 puntos respectivamente. El primer cuarto finalizaba con un marcador de 30-16 a favor del Lietuvos Rytas Vilnius.

En el segundo cuarto pasó más de lo mismo, a pesar de que en los primeros cinco minutos se mantenía la igualdad en cuanto al parcial del cuarto, debía tomar el control el Fuenlabrada para intentar acercarse en el marcador a menos de 10 puntos. Los locales se amarraban a su estrella, David Logan además de Arturas Gudaitis, Drew Gordon y Rashaun Broadus para mantener esa ventaja que les vendría muy bien de cara al partido. Mientras tanto, el Montakit Fuenlabrada intentaba salir de ese agujero negro en el que estaban con hombres como Popovic, Xavi Rey o Pako Cruz. No hubo sorpresa por parte de los del sur de Madrid, mientras que, los lituanos seguían a lo suyo y se lograban posicionar arriba hasta por 20 puntos de diferencia, con esta diferencia llegó el partido al descanso, con un marcador de 63-43.

Comenzaba el tercer cuarto, Jota Cuspinera había dado órdenes a los suyos de rectificar y cambiar la línea del partido, Tomas Pacesas hacía lo mismo con los suyos, pero dando órdenes de mantener la ventaja. Los locales se tomaron las palabras al pie de la letra y consiguieron, en 4 minutos, poner un parcial de 7-0, el ‘Fuenla’ flojeaba en defensa y el Lietuvos Rytas lo aprovechaba pese a los continuos intentos de salvar el partido. El tercer cuarto finalizaba con una diferencia de +23 para los locales, 86-63.

Con esta diferencia, el Montakit Fuenlabrada intentaba salvar los muebles de la mano de su pívot, Xavi Rey (que acabó siendo el mejor del conjunto fuenlabreño con 15 puntos y 4 rebotes). Pero David Logan evitaba la remontada fuenlabreña con un gran partido en todos los aspectos. De la mano de Ludde Hakanson y Luka Rupnik, el Fuenlabrada conseguía organizar un poco su juego (el sueco acabó el partido con 5 puntos y 8 asistencias), mientras que Rupnik aportaba energía al juego y anotación (acabó el encuentro con 7 puntos y 6 asistencias). Al final, los locales se alzaron con la victoria por 101-84 ante el Montakit Fuenlabrada.