Partido muy disputado el de esta mañana de domingo entre el Tecnyconta Zaragoza y el Montakit Fuenlabrada en el Pabellón Principe Felipe. Una de las novedades de este partido ha sido la vuelta de David Wear a las órdenes de Jota Cuspinera tras pasar dos semanas de baja por una lesión leve.

Los primeros puntos se sumaban en forma de tiros libres por parte de Jelovac, uno de los líderes del conjunto zaragozano. Por parte de los fuenlabreños, la primera canasta fue un triple de Hakanson, el motor del equipo. Tras esa canasta, el Tecnyconta Zaragoza encadenó una serie de canastas bastante buenas que provocaron una diferencia de +11 para los locales, con un parcial de 12-0. El conjunto de Casadevall se aferraba a Jelovac, quien acabó el primer cuarto con 7 puntos de los 24 que llevaba el equipo. El Fuenlabrada estuvo fallón y pecaron de ello. Al final del primer cuarto, el Tecnyconta Zaragoza superaba al Montakit Fuenlabrada por 24-13.

Comenzaba el segundo cuarto con un Montakit Fuenlabrada que se aprovechó de los fallos en ataque del rival y conseguía sumar un parcial de 0-6 sobre los de Zaragoza que disminuía la ventaja a 5 puntos, 24-19 en el marcador. Xavi Rey lideraba con 6 puntos, junto a Marko Popovic el ataque del ‘Fuenla’, que disminuía la ventaja del Tecnyconta Zaragoza hasta los 7 puntos, 40-33. A partir de aquí, el Montakit Fuenlabrada lograba remontar un partido que parecía que se les hacía cuesta arriba.

Llegaba la segunda mitad al partido celebrado en Zaragoza, quedaba mucho por ver. Durante los primeros minutos del tercer cuarto hubo constantes tiros anotados por parte de ambos equipos con protagonistas como Diagne (que finalizó el partido con un doble-doble, diez puntos y 11 rebotes para un total de 21 de valoración) por parte del Montakit Fuenlabrada o Jelovac, jugador del Tecnyconta Zaragoza. Los fuenlabreños consiguieron ponerse a tan sólo un punto a falta de 3 minutos para la finalización del cuarto. El ‘Fuenla’ ganaba terreno a los zaragozanos y conseguía hasta empatar el partido, después de estar abajo durante el resto del encuentro. El tercer cuarto finalizaba con un marcador de 53-52. Los visitantes vencieron en este cuarto con un parcial de 13-19. Los nervios y la inquietud estaban presentes en el Pabellón Principe Felipe de Zaragoza.

El encuentro se tenía que decantar para los locales o los visitantes. Empezó golpeando el Tecnyconta Zaragoza con tiros de 2 por parte de Tomás Bellas (acabó el partido con 15 puntos y 15 de valoración total) y Stevan Jelovac, los protagonistas de los locales, pero no iban a ser los únicos, aparecieron jugadores como Marko Popovic (el croata fue el máximo anotador del club fuenlabreño con 14 puntos para diez de valoración) o Xavi Rey para aguarles el día y llevarse, la que sería, una victoria valiosísima a Fuenlabrada. A falta de 2 minutos y medio, Marko Popovic ponía en aprietos a los locales con un triplazo desde su casa a tablero que colocaba a los suyos arriba en el marcador. El Zaragoza estaba por delante poco después y todo quedaba en manos de Ivan Paunic, tenía dos tiros libres a falta de cuatro segundos y consiguió anotar uno de ellos para empatar. La última jugada era de los locales, pero no lograron anotar a pesar de la mala defensa visitante. El partido se iba a la prórroga con el marcador de 67-67.

La ventaja ahora se la llevaba el Montakit Fuenlabrada con su líder, Marko Popovic. Pero apareció el que sería el MVP del partido, Stevan Jelovac (que finalizó el partido con un doble-doble, 29 puntos y diez rebotes para un total de 36 de valoración) junto a Juskevicius que lograron dar la victoria al Tecnyconta Zaragoza por 80-75. Esto supone la tercera victoria del equipo en la liga regular.