Como muchos miércoles, tocaba jugar una nueva jornada de Eurocup, esta vez se enfrentaban Montakit Fuenlabrada y Alba Berlín. Los alemanes consiguieron llevarse la victoria en su casa en la ida, ¿podrán asaltar el Fernando ‘Fortín’?

El partido comenzaba con dos tiros libres anotados de Ivan Paunic, los visitantes respondían con Niels Giffey con un triple desde la esquina. Los triples eran protagonistas, tres seguidos para Montakit Fuenlabrada para poner el 15-7 en el marcador. La defensa del ‘Fuenla’ era consistente, no dejaban ni respirar al Alba Berlín, y si a ello le añadimos los rebotes ofensivos, nos sale un parcial de 9-0 para los locales en el minuto 5. Tras un tiempo muerto de los visitantes, los alemanes lograban ponerse a tan solo 7 puntos con un parcial de 2-10 a falta de un minuto y medio para el cierre del primer cuarto. El cuarto finalizaba con un 29-21 para el Montakit Fuenlabrada, gracias al gran acierto exterior.

El segundo cuarto daba comienzo con muchos intercambios de canasta por parte de ambos equipos, con un juego fluído y cómodo para el Fuenlabrada. Los locales obligaban a Ahmet Arif Caki a rotar por las numerosas faltas cometidas en los minutos ya dados. A los 5 minutos, el Montakit Fuenlabrada ponía la máxima diferencia del partido con un marcador de 42-27 sobre los alemanes. Saltaban las alarmas para los fuenlabreños, su líder, Marko Popovic se iba hasta las 3 faltas antes de llegar al descanso, esto supuso su inmediata sustitución para reservarle para los minutos finales. Apareció de nuevo Ivan Paunic para ayudar a los suyos con dos tiros libres y una canasta de 2. Junto al serbio, se encontraba Ian O´leary, que con un triple colocaba la máxima diferencia en el marcador (17), a falta de 2 minutos. Los fuenlabreños pasaban por encima del Alba Berlín en todos los aspectos del juego, incluído el rebote. Con todo esto, conseguían firmar una brillante primera mitad con un marcador colosal, 57-38 al descanso.  Otro dato escalofriante fue el gran acierto desde fuera, con un 8/13.

El comienzo del tercer cuarto lo inauguraba el Alba Berlín de la mano de Johnson con 2 puntos. Tras numerosos fallos por parte de los visitantes, dejaron de lanzar desde el triple e intentar penetrar la zona y jugar por dentro. De esta forma, el Alba Berlín reducía la desventaja que tenían en su haber hasta los 13 puntos, pero el ‘Fuenla’ no se lo dejaría tan fácil y aprovechaba determinados momentos de acomodamiento para mantener la ventaja como el 2+1 de Ivan Paunic a falta de 3 minutos. Ahmet Arif Caki vio la situación en la que se encontraba su equipo y pidió un tiempo muerto para congelar un posible parcial, salieron a presionar en toda la cancha, pero apenas lograron reducir la desventaja. El marcador al final del tercer cuarto se quedaba en un 78-62, con un buen colchón de ventaja.

Llegaba el último cuarto y con él, la sentencia final. El Alba Berlín se puso serio, amenazaba con aguarle la fiesta a los fuenlabreños en su propia casa y se ponía a 11 puntos. Aunque, por enésima vez, el Montakit Fuenlabrada sacaba los dientes y dejaba de ceder ventaja. Los locales conseguían secar por completo a la referencia del conjunto alemán, Kikánovic. El espectáculo estaba servido, el Montakit Fuenlabrada enamoraba, destacando la gran labor de Luka Rupnik. El marcador reflejaba lo evidente, un ‘showtime’ del ‘Fuenla’ aumentaba su ventaja hasta los 25 puntos de diferencia, (94-69) a falta de 5 minutos para la finalización del partido. A falta de 3 minutos, el Montakit Fuenlabrada ya superaba los 100 puntos, con +32 de diferencia. El encuentro finalizaba con un marcador de 105-80 para el Fuenlabrada.

Cabe destacar que este ha sido el mejor partido de toda la temporada para el conjunto de Jota Cuspinera, que ha atropellado al Alba Berlín y se pone colider junto al propio Alba Berlín y al Khimki.

En el partido destacamos también la colaboración de Ivan Paunic, MVP del partido con 23 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, para una valoración total de 30, Roland Smits (15 puntos y 15 de valoración), Ludde Hakanson (19 puntos y 16 de valoración) y Luka Rupnik (12 puntos y 14 de valoración). Por parte del Alba Berlín destacaron Elmedin Kikanovic (15 puntos y 10 de valoración) y Malcolm Miller (11 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración).